ホーム グルメ > 春のハイブリッドスイーツ “SAKURA × ◯◯”

春のハイブリッドスイーツ “SAKURA × ◯◯”

2017-03-02 eltha

春のハイブリッドスイーツ “SAKURA × ◯◯”

SAKURA×モンブラン

パティスリー キハチ
 淡ピンクがお花見デザートにもぴったりな『モンブランSAKURA』。ザクザクとした食感が楽しめる土台には、刻んだ桜の葉を混ぜ込み、食べる度にほのかに桜の香りが漂ってきます。白あんを加えたミルクムースの上には、桜風味のバタークリームを絞り、ピンク色の可愛らしいモンブランに仕上げています。ムースの中心には梅と苺のジュレが隠れているのも味わいのポイントです。

■Information
『モンブランSAKURA』
税込価格:584円
販売期間:〜2017年4月25日
詳細CHECK
ゴントラン シェリエ
 パリで人気のブーランジェリーからもオリジナルの桜メニューが発売。『桜のモンブラン』もそのひとつで、誰もがイメージするビジュアルとは違ってユニークです。毎年好評のクロワッサン生地で作ったパンの「モンブラン」は、パリらしくエッフェル塔に見立てているそう。中には、ミントを効かせた桜あんがたっぷり。ほんのり甘い桜のパウダーもまとわせて、かわいらしい見た目に仕上げています。ブーランジェリーならではの桜メニューです。
※ブーランジェリー=パン屋(フランス語)

■Information
『桜のモンブラン』
税込価格:350円
販売期間:〜2017年4月上旬
販売店舗:ゴントラン シェリエ6店 ※仙台店を除く
詳細をCHECK

< 1 2 3 4

Facebook

関連リンク

あなたにおすすめの記事

おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ