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この秋一度は食べてほしい!香味野菜たっぷり「さんまの竜田揚げ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」22】

■サクフワ!食欲の秋に欠かせないさんま料理
この秋一度は食べてほしいさんまの竜田揚げをご紹介します!

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外はサクサク、中はフワフワ!たっぷりな香味野菜とポン酢が食欲をそそり信じられないほどご飯に合います。簡単にお家で定食屋超えのおかずが完成するんです!

■さっぱり香ばしい味付けでお箸が止まらない!香味野菜たっぷり「さんまの竜田揚げ」

調理時間 20分



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【材料 2人分】
サンマ (3枚おろし)...2尾
片栗粉...大さじ3
サラダ油...適量
しそ...3枚
大根おろし...適量
みょうが...1本
青ネギ...適量
ポン酢…お好みで
<A>
A酒…大さじ1
Aしょうゆ...大さじ1
Aすりおろし生姜...小さじ1


【下準備】
サンマは半分に切る。しそとみょうがは千切りにする。

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【作り方】
1、ポリ袋にサンマとAを入れ、優しく揉み込む。

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2、<1>の汁気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。

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フライパンでサラダ油を中火で熱し、サンマがきつね色になるまで両面各1〜2分揚げ焼きにする。

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3、皿に盛り付け、しそ、大根おろし、みょうが、青ネギをトッピング!お好みでポン酢をかける。

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■手間を最小限に!下味付けと衣付けポリ袋で簡単!
この秋、一度は食べてほしい!香味野菜たっぷり「さんまの竜田揚げ」はいかがでしたか?

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食欲の秋には欠かせないさんま!さっぱりとした香味野菜と酸味が効いたポン酢が相性抜群。しょうゆとしょうがで下味をつけるから青魚のクセもなくおいしく食べられます♪下味付けと衣付けはポリ袋を使うから洗い物も減って楽ちんです!

しそはβ-カロテンが豊富!体の中で、必要に応じてビタミンAに変換されるよ!美肌効果があったり、免疫を正常に保ったり、視力を維持をしてくれます。
いよいよ秋本番!食欲の秋を楽しみましょう!

香味野菜をたっぷり使った「さんまの竜田揚げ」!ぜひ召し上がってくださいね!
ではまた次回の連載でお会いしましょう!



(もあいかすみ)
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