切り物なしで、火も使わない!面倒なこと一切なしの作業時間たった5分で完成する「手羽先のみそ漬け焼き」をご紹介します。
■切り物なし!火も使わない!簡単すぎる今回の「働楽ごはん」皆さん、疲れてクタクタ。もう何もしたくないよー、、、って時はありませんか?
そんな時にピッタリ!
切り物なしで、火も使わない作業時間たった5分で完成する一品をご紹介します♪
moaiskitchen
しかも!材料はたったの1つ、手羽先だけ!!!
手羽先にみそだれをもみ込んで後はトースターにおかませすれば、あっという間に
ごはんにもお酒にも合う一品が完成しちゃうんです。
みそだれは焼き肉のたれと混ぜ合わせることで、少ない調味料で完成。
たったこれだけなのに、あれ?お店に来たのかな?と感動レベルなおいしさにできあがっちゃうんです。
おおげさだと思ったあなた!だまされたと思ってぜひ作ってみてください!!
■面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」作業時間5分
【材料 2人分】
・手羽先…8本
<A>
・みそ…大1.5
・焼き肉のたれ…大1.5
・酒…大1
moaiskitchen
【作り方】
1、ビニール袋に手羽先と<A>を入れよくもみこむ。
moaiskitchen
2、アルミホイルに皮が上になるよう並べる。
moaiskitchen
3、トースターで200℃で15分焼く。
moaiskitchen
■3ステップで一品が完成!忙しい方におすすめ!!材料1つ、作業時間5分で完成する最強おかず「手羽先のみそ漬け焼き」はいかがでしたか?
moaiskitchen
下味はポリ袋でつけちゃうし、
トースターはアルミを引いて焼くから
実質洗い物なしで完成するズボラさんにおすすめな一品。
手羽先にはコラーゲンが豊富に含まれています。
肌の弾力を高めたりや関節の健康に良いと言われています。
また、髪や爪の成長にも必要な栄養素なので、意識してとるようにしてみてください!
面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」、ぜひ召し上がってくださいね!
では、また次回の連載でお会いしましょう!
moaiskitchen
(もあいかすみ)