ホーム レシピ > ムダをなくす“サルベージ料理”のススメ

ムダをなくす“サルベージ料理”のススメ

2015-08-26 16:00

 足がはやい生鮮食品や買いだめし過ぎた加工品など、誰にでも食べ時を逸した食品をゴミ箱へ送った心苦しい経験がある人は多いはず。そんな失敗を繰り返さないためにも注目したいのが、家庭で残りがちな食材を余すことなく使い切る“サルベージ料理”。「食材の調理方法を変える」、「(加工品などは)食材を分解して考える」ことで廃棄を減らすだけでなく、調理時間の短縮にも役立つという。

◆食べられるの...

関連写真

関連リンク

タグ
Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ