吹く風に春の訪れを感じる季節になりました。服装も軽やかに薄手のもので出かけたくなりますが、この時期、まだまだ気温差には要注意。
「もしかして春先の風邪にやられてしまったかな?」
そんなときは、見た目は春らしく、栄養満点のドリンクで、早めの対応を。
ビタミンCたっぷりのイチゴに、「飲む点滴」と言われる甘酒の栄養分をプラス。ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュースは、フレッシュなイチゴのつぶつぶ食感がポイントです。
朝食やおやつ代わりの一杯に。
見た目も爽やか、体の中から健やかに、春のスタートを迎えましょう!
■イチゴ甘酒調理時間 5分
レシピ制作:カクテル&ジュースコーディネーター、美容編集&ライター Kae(藤井香江)
<材料 1人分> イチゴ 100g
甘酒(米麹) 100ml
<下準備>・イチゴはヘタを上にしてすりおろし器ですりおろす。
<作り方>1、器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり2層になるように注ぐ。
イチゴはヘタを取り、ミキサーで撹拌してもよいでしょう。
(フジノアサコ)