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簡単ヘルシーデザート カッテージチーズのゼリー

2017/06/11

カッテージチーズと聞いてすぐに思いつくレシピにはどんなものがありますか?
スーパーではよく見かけるけれどもあまり食卓に並ぶことがない。そんなご家庭もあると思います。

味にクセがなく、程よい酸味とさわやかな口当たりが特徴のカッテージチーズ。
低カロリーで塩分控えめなチーズでもあるので、その万能な活用法を知ったらきっと冷蔵庫に常備させたくなるはず。

いろいろとレシピをご紹介したいところですが、今回はさっぱりとしたスイーツのレシピです。

■カッテージチーズのデザート

調理時間 10分 1人分 63kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
カッテージチーズ(裏ごし) 200g
グレープフルーツ 1個
ミントの葉 適量
ハチミツ 適量
ミルびき岩塩 適量

<下準備>
・グレープフルーツは皮を包丁でむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。


<作り方>
1、器にグレープフルーツ、カッテージチーズを盛り合わせ、ハチミツ、ミルびき岩塩をかける。あればミントの葉を添える。

カッテージチーズは他のチーズと比べると酸味が控えめなので、グレープフルーツとも味がぶつかりません。濃厚なハチミツの甘さと優しく舌を刺激する岩塩の塩味とが絶妙なバランスで口いっぱいに広がります。
(KMmama)
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