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夏らしい鮮やかな色味のおしゃれメニュー、鶏とズッキーニのガーリックソテー

旬を迎えたズッキーニ。スーパーなどでも、よく目にするようになりましたよね。

今回はラタトゥイユやカレーなどで大活躍のズッキーニを、シンプルにソテーしたレシピをご紹介します。

こちらの調理ポイントは、ズッキーニをひとまわり小さくなるまで焼くこと。こうすることで、一段と甘さが増しておいしくいただけます。オリーブオイルやトマトとの相性も抜群で、お箸が進むこと間違いなしです! 

トマトやズッキーニの色彩のコントラストで食卓を華やかにしてくれる夏の一皿。簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

■鶏とズッキーニのガーリックソテー

調理時間 20分 1人分 386Kcal


レシピ制作:料理家 保田 美幸


<材料 2人分>
鶏もも肉 1枚
?塩 適量
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 6個
ニンニク(みじん切り) 1片分
タイム 2枝
オリーブ油 大さじ1
塩 適量


<下準備>
・鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

・ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

<作り方>
1、フライパンにタイム、オリーブ油を入れて強火にかけ、香りがたったらタイムを取り出し、鶏もも肉を皮面を下にして並べる。
コツ・ホ?イント タイムが手に入らなければローズマリーで代用するか、最後にドライパセリを振ってください。


2、ズッキーニも並べて弱めの中火にし、返しながら火を通す。

3、プチトマト、ニンニクを加えて中火で炒め合わせ、香りがたったら塩で味を調える。器に盛り、タイムを飾る。


免疫力を上げる効果があるといわれるズッキーニを食べることで、夏風邪や夏バテの防止も期待できそうですね。

(ジェイ真葉)
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