【賢食健美Vol.11】身体を芯から温める「煮込みうどん」をおいしくするポイント

川村ひかるさんおすすめの自家製味噌を入れた「味噌煮込み煮込みうどん」

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川村ひかるさんおすすめの自家製味噌を入れた「味噌煮込み煮込みうどん」
 温かい食べものが恋しくなるこの季節。健康管理士や野菜ソムリエなどの資格を持ち、食と美容の分野でも活躍しているタレントの川村ひかるさんが、身体の芯から温まる特製「煮込みうどん」のお手軽ポイントを伝授!

 うどんと好きな野菜類等を煮込むだけというお手軽煮込みうどん。寒い日はもちろんのこと、時間がない時や野菜庫&冷蔵庫の整理にも積極的に取り入れたいもの。定番の味噌はもちろんのこと、イソフラボンが豊富な豆乳を活用するのもおすすめ。川村さん自身は自家製の味噌を入れたオリジナルの「味噌煮込みうどん」を作ることもあるんだとか。

 健康面にも美容面にも悪影響を与える“冷え”は女性の敵。毎日の食事に芯から温まるメニューを取り入れて、寒い季節を乗り切って!


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