ホーム レシピ > 今年のトレンド「ジャー料理」、サラダの次はケーキに注目!

今年のトレンド「ジャー料理」、サラダの次はケーキに注目!

2015-02-02 11:00

 女性たちの間で注目度が増している、ジャー(ガラス瓶)を用いたお手軽料理。野菜類を瓶に詰めるだけという「ジャーサラダ」はさまざまなメディアで紹介されているほか、カフェやレストランでも取り入れられるなどして大きな話題となっているが、次のブレイクレシピと目されているのは“ジャーケーキ”だ。

 “ジャーケーキ”というと、炊飯ジャーを活用した時短レシピが知られているが、ここで言う“ジャー”とはガラス瓶のこと。サラダ同様、高い気密性があるので4〜5日の長期保...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ