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秋の行楽レシピ

秋の行楽レシピ

カラフル野菜ときのこの洋風おいなりさん


【材料(2人分)】
マッシュルーム(2等分)…4個
しめじ(石突を取りほぐす)…1パック
アンチョビ(みじん切り)…20g(小さめ3枚程度)
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ニンニク(みじん切り)…1かけ
にんじん(みじん切り)…1/3本
パプリカ(1cm角切り)…1/3個
白ワイン…100ml
米…1合
コンソメ顆粒…小さじ1
イタリアンパセリ…(粗切り、飾り用)…適量
味付いなりあげ(市販品)…6枚

【作り方】
【1】お米に白ワインを加え、炊飯器の分量まで水を入れる。
【2】【1】にマッシュルーム、しめじ、アンチョビ、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、パプリカ、コンソメを加えて炊く
【3】炊き上がった2に粗切りにしたイタリアンパセリを加えよく混ぜる。
【4】【3】をいなりあげに詰め、しめじやマッシュルーム、パプリカを上の開いた部分にのせ、飾り用のイタリアンパセリを添える。

チャイナタウン風サラダ


【材料(2人分)】
ワンタン…10枚
サラダ油…適量
(A)
焼き豚(市販品、細切り)…80g
紫キャベツ(千切り)…1/8個
リーフレタス(手でちぎる)…3枚
赤玉ねぎ(薄切り)…1/8個
カイワレ大根…1/4パック
ミント(手でちぎる)…1/3パック
(B)
ナンプラー…大さじ1と1/2
ライム絞り汁…1/2個分
唐辛子(種をとり輪切り)…1/2本
砂糖…大さじ1と1/2

【作り方】
【1】フライパンにサラダ油を1cm程入れ熱し、8mm程の幅に切ったワンタンを箸で混ぜながら色付くまで揚げる。
【2】(B)の調味料を混ぜ合わせる。
【3】(A)の材料を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、【2】をかけ、【3】をのせる。

行楽のお供に!  おしゃれドリンク☆


キリン ROOMY(ルーミー)
(左)しゅわしゅわ梅ソーダ350ml/(中央)とろ〜り梅ピューレ250ml

完熟南高梅酒がもつフルーティな香りでゆっくりリラックスした気持ちになれるお酒
(2013年10月1日より発売)

(右)メルシャン スローディ(赤・白) 500ml
ほんのり甘くてあと味すっきり。フルーティで爽やかな飲み心地のワイン

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