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秋の行楽レシピ

2013-09-27 eltha

秋の行楽レシピ

ボリュームビーフと卵のスペシャルホットドック


【材料(2人分)】
薄切り牛カルビ肉…60g
焼肉のたれ…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
じゃがいも(角切り)…1/2個
ホットドック用パン…2本
リーフレタス(手でちぎる)…2枚
ゆで卵(輪切り)…2個
赤玉ねぎ(スライス)…2〜3枚
ミニトマト(角切り)…3個
ピクルス(角切り)…2本
粒マスタード…小さじ2
サラダ油…適量

【作り方】
【1】フライパンにサラダ油を熱し牛肉を焼き、焼肉のたれ、トマトケチャップを加え、混ぜ合わせながらさらに焼く。
【2】じゃがいもは塩茹でして水気を切り、粒マスタードを和える。
【3】パンにリーフレタスをのせ1、2、ゆで卵、赤玉ねぎスライスをはさみ、ミニトマト、ピクルスをのせる

カリーヴルスト


【材料(2〜4人分)】
ソーセージ…8本
ケチャップ、カレー粉…各適量
サラダ油…大さじ1
バター…小さじ1

【作り方】
【1】フライパンにサラダ油とバターを熱し、ソーセージを焼く。
【2】焼きあがったソーセージに串を刺す。
【3】ソーセージを皿や容器に盛り、ケチャップをかけてカレー粉をふったら出来上がり。

行楽のお供に!  おしゃれドリンク☆


一番搾り ツートン(黒)
(左)ツートン(黒)オレンジ/(中央)ツートン(黒)グレープフルーツ

リキュールやジュースなどを入れた見た目もカワイイ新ピアカクテル

(右)キリンビバレッジ キリンの泡 ホット芳醇アップル&ホップ
蜜入りりんごのように芳醇な香りのアップル“ホット炭酸”でくつろぎタイムを

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