一流の味を家庭で! グランド ハイアット 東京の朝食レシピ本
2013-11-09 11:00 eltha
同書は開業10周年を記念して制作されたもの。掲載しているメニューは伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたレストラン「フレンチ キッチン」の朝食で、監修を担当したのは副総料理長のダヴィッド ブラン氏。パリのレストラン「アラン・デュカス」、モナコの「ルイ・キャーンズ」など、世界の3つ星レストランで腕をふるってきた経験を持つ人物だ。
掲載メニュー数はエッグベネディクト、フレンチトースト、パンケーキ、プルーン パンプディング、クロックムッシュ、ニース風サラダ、キッシュロレーヌ、ガレット、タブレ、ビルヒャーミューズリー、チョコレートケーキ、フィッシュ & チップス、スムージー、ディップなど全60品。同ホテルの朝食は「パワーブレックファスト」と呼ばれており、朝の時間を有効に活用するビジネスマンたちが高く評価。ブレックファスト ミーティングもあちこちで開かれているとか。
フランスの家庭料理をベースにしながらもどこかスタイリッシュな一流ホテルの朝食メニューに挑戦してみて。