ホーム グルメ > ジャーブームに新たな波 野菜の瓶詰め専門店

ジャーブームに新たな波 野菜の瓶詰め専門店

2015-02-18 15:10 eltha

 近年、女性たちの間で話題のジャーサラダ。野菜をガラス瓶に詰めるだけという、作り方が簡単で保存にも便利な点から、“家庭料理”というイメージが強いが、最近は外食業界でも注目されている。そんな中、神奈川・鎌倉市に野菜の瓶詰め専門店「VEGE STOCK KAMAKURA」がオープン。鎌倉野菜を使ったピクルスやペーストなどを取り扱うほか、今後はジャーサラダのテイクアウトも展開する予定。

神奈川県・鎌倉市に野菜の瓶詰め専門店「VEGE STOCK KAMAKURA」がオープン

神奈川県・鎌倉市に野菜の瓶詰め専門店「VEGE STOCK KAMAKURA」がオープン

写真ページを見る

 鎌倉野菜を中心とした良質な野菜を瓶詰めすることで、素材本来のおいしさや新鮮さを提供する同ショップ。昨年11月にオープンした「ニコラシャール 表参道本店」や、東京・日本橋の「TRAVIS CAFE」(中央区)など、これまで店内でジャーサラダを提供する店舗は多かったが、テイクアウトで販売するケースはめずらしい。

 そのほかにも、ピクルス(480円〜)やオリーブオイル漬け(480円〜)、ドレッシング(580円〜/すべて税込)。東京・下北沢のスパイス料理店「hishimo」とのコラボで、美容や健康面で注目されるパクチーを使った商品開発を積極的に行うとしている。



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ