ジャーブームに新たな波 野菜の瓶詰め専門店
2015-02-18 15:10 eltha
鎌倉野菜を中心とした良質な野菜を瓶詰めすることで、素材本来のおいしさや新鮮さを提供する同ショップ。昨年11月にオープンした「ニコラシャール 表参道本店」や、東京・日本橋の「TRAVIS CAFE」(中央区)など、これまで店内でジャーサラダを提供する店舗は多かったが、テイクアウトで販売するケースはめずらしい。
そのほかにも、ピクルス(480円〜)やオリーブオイル漬け(480円〜)、ドレッシング(580円〜/すべて税込)。東京・下北沢のスパイス料理店「hishimo」とのコラボで、美容や健康面で注目されるパクチーを使った商品開発を積極的に行うとしている。