桃の節句を食卓で、キュートな“ひな人形”型かまぼこ
2015-02-25 11:10 eltha
国家資格である水産ねり製品製造業の技能士が、一つひとつ手作りしたこだわりの逸品。男雛と女雛、ぼんぼり、ひし餅、桃の花など、ひな祭りのマストアイテム全6種を、かまぼこでかわいらしく再現している。
魚が原料のかまぼこは、低脂肪、低カロリーな上に、体内で合成できない必須アミノ酸、良質なたんぱく質が豊富。子どもはもちろん、女性にも嬉しい要素がたくさん含まれている。
全6種にはそれぞれ、スモークチーズやホタテの貝柱などの具材が入っており、お酒との相性もバツグン。かわいらしくお皿に盛り付けて、ひな祭り気分を楽しんで!
店頭販売は、3月3日まで。通販は、2月27日に注文を締切り、発送は3月2日まで行う。