アヒージョもプチフライも作れる! たこ焼き器活用術
2015-11-20 16:50 eltha
モッツァレラチーズを生ハムでクルっと巻いた洋風おつまみ『生ハムとモッツァレラチーズのプチフライ』は、小さじ1/2程度の少量のオリーブオイルで揚げ物が完成。熱を利用し溶かしたマシュマロとグラノーラを混ぜるだけのオシャレなスイーツ『マシュマログラノーラ』など、バリエーション豊富な62種類のレシピが紹介されている。たこ焼き器1つでおつまみやデザート、ごはんものはもちろん、お弁当も作れたりとアイデア次第で活躍の幅が広がる。
たくさんのくぼみを利用し具材を変えるだけで、一度で何種類も楽しめたりとお得な気分に。年末年始のパーティーにぜひ試してみては?