ホーム グルメ > 【明日発売】パリッ…じゅわ…チョコからソースがあふれでる体験型アイスクリームが登場

【明日発売】パリッ…じゅわ…チョコからソースがあふれでる体験型アイスクリームが登場

2023-04-10 11:35 eltha

 ハーゲンダッツ の新作アイスクリーム、ミニカップ SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)『あふれるベリー バニラ&マカデミア』、『あふれるショコラ 抹茶&クッキー』が11日より全国で期間限定にて発売。アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコを広げた新構造となっている。ハーゲンダッツ ジャパン株式会社のマーケティング本部長・北川和男氏は「開発までに5年をかけた。感触、音、見た目にこだわった五感をゆさぶる新スイーツとなる」と気合いを語った。

ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー バニラ&マカデミア』『あふれるショコラ 抹茶&クッキー』

ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー バニラ&マカデミア』『あふれるショコラ 抹茶&クッキー』

写真ページを見る

 同商品は、スプーンを入れるとチョコがパリパリと割れ、そのなかからジュワっとベリーソースやチョコソースがあふれ出る仕組みとなっている。近年「割る→食べる」「溶かす→食べる」といった食べる前にワンアクションがある”体験型スイーツ”が流行っていることを背景に、五感の刺激を楽しむ体験型アイスクリームとして開発されたという。

「チョコレートのコーティングにスプーンを入れると、ぱりぱりっと割れていきます。そこから、じゅわっとあふれ出るソース。シズル感満載の見た目です。チョコ、ソース、具材、アイスクリームのマリアージュで、複合的な食感とおいしさを感じさせてくれる商品となっています」(北川氏)

 同商品(351円前後)は4月11日より全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートにて期間限定新発売。



関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ