市販のお菓子が料理やスイーツに 家庭で作れる簡単レシピ本
2014-03-26 11:00 eltha
同書は菓子食品の卸流通を行う山星屋が書籍監修を行い、お菓子メーカーなど計48社が協賛。内容は、フードコーディネーター・みなくちなほこ氏が考案した「おやつ&スイーツ」レシピと「おつまみ&軽食」レシピの二部構成で、計92品を紹介している。
掲載されているメニューは、凍らせたトマトゼリーに牛乳を入れた「トマトスムージー」、マシュマロを牛乳に溶かして冷やした「ケフィアマシュマロのババロア風」、梅干し味のグミを溶かしジュレにした「梅ジュレのせ豆腐サラダ」など、どれも趣向を凝らしたものばかり。税抜1000円で、全国の書店にて販売。