渋谷駅から徒歩7分。全席数163席のNYスタイルのカジュアルなカフェ「JINNAN CAFE(ジンナンカフェ)」。
素材を活かしたこだわりの調理法と多国籍なメニューが魅力のこちら。 広々とした開放的な空間で、ゆったり落ち着いて過ごせます。B1Fフロアにはギャラリースペースもあり定期的に変わるアートを楽しんでも◎。
スタイリッシュでゆったりとした空間
フロアは1FからB1Fまで。席数は163席とたっぷりで、テーブル席もゆったりソファ席もあります。あらゆるシーンにマッチ!
B1Fへと続く、モダンシンプルな階段。洗練されたオシャレな雰囲気をより印象付けます。
B1Fフロア。天井が高いので地下でも開放感があり、落ち着いてゆったり過ごせますよ。
旬の食材を使った多国籍なメニューが味わえる
『ジンナンプレート/日本の食事』(¥1500)。
季節の食材をふんだんに盛り込んだボリューム満点の人気看板メニューです。旬のおいしさを少しずつ味わうことができ、品数豊富ですがヘルシーなのが嬉しいポイント♪
メインプレートは、豚肉の角煮と半熟煮卵(上)、白菜の甘酢漬け柚子風味(左上)、ふろふき大根牡蠣のラグーソース(左)、あまだいと南瓜のピュレ(下)、蟹と玄米の混ぜご飯(右)と、名前を聞くだけでも食欲がそそられるラインナップ!
素材を活かす調理法にこだわったおかずの数々は、どれも繊細な優しい和の味付けで、ほっこり心が落ち着きます。香りや食感を存分に堪能でき、思わず背すじを伸ばしていただきたくなる上質なプレート。
特に牡蠣やあまだいは、この季節だからこその美味しさがギュッと詰まっていて、素材本来の旨味がたまりません。贅沢な素材をランチで手軽にいただけちゃえますよ♪
こちらは、海老団子とゴボウのつみれ汁。
まるで料亭のような上品な香りと味わいが、カラダに優しく染みわたる一品。海老とゴボウの風味が絶妙で、おかずとも相性の良いお澄ましです。
『オーガニックハーブのチキンオーバーライス』(¥1050)。
NYで流行のベンダーフード(カジュアルな屋台フード)からヒントを得て、さらにヘルシーにアレンジしたのが、こちらのメニュー。
チキンライスの上に、数種類のハーブでマリネしたチキン、アボカド、玉ねぎ、プチトマトなどが乗った具だくさんのプレート。
炒め煮る調理法で仕上げられたチキンは、まるで焼いたような香ばしさとやわらかさ。それに、ピリ辛のサルサソース、なめらかなサワークリームのマッチングが楽しめます。葉もの野菜もたっぷり!
手軽にいただけるランチメニューで、ピリ辛好きには特にオススメです。
和洋折衷なオリジナルスイーツも
『グリーンティーガトーショコラ』(¥700)。
大きめのシックな皿に、上品に乗せられた和風ガトーショコラ。しっとり濃厚でほんのりとほろ苦く、上質なグリーンティーの味わいです。
単品でも充分にその味わいを堪能できますが、添え付けのトッピングにつけて食べてもおいしい!
玄米フレーク(左)は、固いザクザク食感と香ばしさが魅力的。クレームシャンティ(生クリーム/中央)は、口どけがよくキメ細やかでふわふわ。黒蜜(右)は、トロトロでなめらか。より濃厚な和の甘味を堪能できます。
『カスタードアップルのポットパイ』(¥800)。
可愛らしいカップから飛び出たパイがユニークなスイーツ。濃厚なリンゴのコンフィチュールと、まろやかなカスタードをたっぷり閉じ込めたポットパイです。
さくさくの生地を割ると、中にはとろ〜りとしたカスタードがたっぷり♪
ふわふわの湯気を立てながら、アップルとシナモンの香りが広がります。
アツアツのリンゴとカスタードを崩したパイ生地と一緒にいただくと、口の中で甘さがとろけて心まで温めてくれるよう。寒い季節には特に嬉しい、あったかスイーツです!