資生堂パーラーの仏レストラン、3周年記念で特別コースを用意

「ル・ビストロ・資生堂」の3周年記念コース

[拡大写真]

「ル・ビストロ・資生堂」の3周年記念コース
 資生堂パーラーのカジュアルフレンチレストラン「ル・ビストロ・資生堂」が、6月2日にオープン3周年を迎えたのを記念し、「3周年記念特別コース」(税込・サ別5670円)を用意。6月30日まで期間限定で提供する。

 資生堂パーラーは、1902年(明治35年)に銀座8丁目の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年からは本格的西洋料理レストランを開業しており、西洋料理の草分け的存在として長年に渡り営業している。同店は京王百貨店新宿店の8階で展開。選び抜かれた旬の食材や、時間を惜しみなく費やして仕上げた繊細なソースを使用しており、カジュアルな雰囲気でありながら上品で豪華なフランス料理を提供している。

 今回用意されたコースは、季節野菜の色鮮やかなテリーヌやトマトのポタージュ、帆立貝の舌平目巻き 雲丹のクリームソースなど、目も舌も満足できるものばかり。肉料理は国産牛フィレ肉のポワレ マデラーソースまたは牛ホホ肉の柔らか煮込みを、デザートはミニストロベリーサンデーまたはミニチョコレートサンデー選ぶことができる。店内には個室も用意されているので、大人の女子会や、カップル・夫婦での特別なひとときにもピッタリ。

 同店の営業時間は午前11時〜午後10時(ラストオーダー午後9時)。


関連写真

関連リンク

シェア Google+
美女賢磨 モデルや女優の日常には“美の秘訣”が満載

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
FOLLOW US eltha最新情報をチェック
  • facebook
  • twitter
  • Youtube