ホーム 旅行&おでかけ > 空の旅の“おもてなし” 機内食作りの知られざる裏側とは?

空の旅の“おもてなし” 機内食作りの知られざる裏側とは?

2013-12-30 11:00

 今年も残すところあと2日。最大9連休となるこの年末年始は、帰省や旅行に出かける人で、飛行機も例年に増して満席となっている。空の旅の楽しみのひとつといえば機内食だが、地上のレストランではできたてを提供できるのに対し、機内食はなにかと制限が多い。そのような状況でもでもおいしい食事ができるように行っている工夫とは? JAL(日本航空)の機内食を製造している工場へ取材を行った。

 今回取材したのはJAL(日本航空)グループへ国際線機内食を提供しているJRC(ジャル ロイヤル ケ...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ