グラノーラのスイーツからサラダサンドまで 真似したくなる夏カフェメニュー

アフタヌーンティー・ティールームで26日より提供される新メニュー「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」と「海老とアボカドのサラダサンド」(同1430円)

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アフタヌーンティー・ティールームで26日より提供される新メニュー「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」と「海老とアボカドのサラダサンド」(同1430円)
 アフタヌーンティー・ティールームは26日より、新メニュー「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」ほか、夏季限定メニューを順次発売する。朝食メニューとして支持されているグラノーラを、バニラアイスやベリージュレ、フルーツ、ミントをトッピングした新メニュー。家庭での“新たなグラノーラの楽しみ方”にヒントを与えてくれそう。

 「苺とハニーフロマージュソースのグラノーラパフェ」(税込1400円・紅茶付き)に使われているグラノーラは、パフェ用にアレンジした“チャヤ マクロビオティックス”のものを使用。ナッツの香ばしさが広がるやさしい甘さにバニラアイスが好相性で、ミルクやヨーグルトのかわりに、コクのあるハニーフロマージュソースをかけている。

 そのほかの夏季限定メニューは、海老、アボカド、モルタデラハム、ポテト、カンパーニュを合わせた具だくさんの「海老とアボカドのサラダサンド」(同1430円)、ガスパチョ風の冷たいピリ辛トマトソースに、いろいろなトマトとアスパラガスを合わせた「彩りトマトとプロシュートの冷製パスタ」(同1360円・紅茶付き)などのサッパリとしたメニューが多数。マンゴーを隠し味にしたスパイシーなチキンカレーに色とりどりの夏野菜をトッピングした「夏野菜とチキンマンゴーカレー」(同1400円)には、ライ麦パン、キュウリのヨーグルトサラダが付く。

 暑さで食欲が落ちる季節だからこそ、日々の食事にはこだわりたいもの。店舗で楽しむのはもちろんのこと、これらメニューを参考にして、夏にピッタリのオシャレな料理を作ってみては?


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