臭うけどウマイ スタミナ満点“にんにく料理”フェス開催
2015-09-25 20:00 eltha
同フェスでは、餃子や麻婆豆腐、アヒージョなどの定番品はもちろん、タコスやもつ煮込み、ハニートーストといったデザートまで、すべての料理ににんにくを使用。メニューによっては “ガリマシ”で注文することもでき、好みでにんにくの量を増やすことも。会場一帯に香ばしさが漂い、食欲の秋を盛り上げる。
なお、オープン初日にはセレモニーが行われ、タレントで美容家のIKKOが登場。「にんにくを食べると免疫力が上がって血流が良くなるから、お肌がキレイになるし、胃腸の調子も良くなっていく。気がまわっていくのが良いですよね」と熱弁するIKKO自身、そのおいしさに魅了されているマニアのひとり。オススメのメニューを試食すると「どれも風味が効いていておいしい!」と大興奮の様子だった。
同イベントは、29日までの5日間限定で開催。