豆乳に米粉、てんさい糖… モスのこだわりスイーツに新作
2016-11-17 17:02 eltha
今回発売した新商品はシリーズ第3弾。もっちりとして満足感のあるスポンジで、コクのある濃厚な豆乳ホイップクリームを巻いたロールケーキ型スイーツ。『いちごロール』は、ロールケーキの上に、食感を感じるように四角くカットしたイチゴとてんさい糖をあわせた、甘酸っぱく果肉感たっぷりのオリジナルイチゴソースがトッピング。また、『ブルーベリーショコラ』は、チョコレートを混ぜたショコラクリームとブルーベリーソースを装飾しているので、果実の甘酸っぱさと濃厚なチョコレートのほろ苦さを一緒に堪能できる。
同シリーズは、小麦粉・乳・卵・白砂糖の原材料を使わず、誰が食べてもおいしいものを販売したい、という想いで開発し、2015年3月発売の「ティラミス風」と「ベリームース」からスタート。特に、甘味として使用したてんさい糖は、砂糖大根と呼ばれる“てんさい”という植物から抽出しており、まろやかな甘味とコクが特長。通常の白砂糖にはないオリゴ糖が含まれており、健康を意識した人なども、おいしく楽しめるスイーツとなる。
2017年3月下旬までの期間限定で、各税込380円にて販売中。