まるで童話のお菓子!SNS映えする“ピーチドルチェブッフェ”へ

「ピーチドルチェブッフェ」は店舗ごとに価格、メニューが異なる。(開催期間:2017年7月1日〜8月下旬)

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「ピーチドルチェブッフェ」は店舗ごとに価格、メニューが異なる。(開催期間:2017年7月1日〜8月下旬)
 ワイズテーブルコーポレーションが手がける、“サルヴァトーレ クオモ”の大阪・名古屋・京都の3店舗にて、桃づくしのランチドルチェブッフェプランが7月1日より開催される。

 この時期は旬の桃を使ったスイーツが数多く出揃うが、同ブッフェではイタリアンキッチン“サルヴァトーレ クオモ”ならではの伝統的なイタリアンドルチェをアレンジしたスイーツがメイン。そのため、他店ではなかなか味わえないピーチドルチェが楽しめる。

 ブッフェメニューは店舗によって異なるが、おすすめはフィレンツェ名物の半冷凍ケーキ“ズコット”、シチリアの定番焼き菓子“カンノーリ”、スポンジケーキにシロップを染み込ませた“ズッパイングレーゼ”など、美食の国で長く愛されるドルチェたち。

 「桃と木苺のズコット」はドームの中に桃の果肉と、木苺をアクセントに甘さを抑えたムースがたっぷり。リコッタクリームと桃&木苺クリームをパイで包んだ「桃とフランボワーズのカンノーリ」は、サクサク食感がヤミツキに。「桃のズッパイングレーゼ」は、ピーチフレーバーのシロップを染み込ませたスポンジに、カスタードクリームをベースにしたムースをトッピング。みずみずしく爽やかなフレーバーに仕上がっている。

 ドルチェはどれもインスタにアップせずにはいられない華やかさ。ぜひ優雅なランチを楽しんで。


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