ローソン×ゴディバ最新作、濃厚ラズベリー&爽やかオレンジを実食レポ

『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA 濃厚ショコラケーキ』を食べてみた

[拡大写真]

『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA 濃厚ショコラケーキ』を食べてみた
 ローソンとゴディバのコラボスイーツ最新作『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA 濃厚ショコラケーキ』、『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA ショコラクッキーサンド』の2種が、28日より発売される。今年最後となるコラボ商品を実際に食べてレポート。

 『〜濃厚ショコラケーキ』は、甘酸っぱいラズベリーピューレを加えたガナッシュを、ビターな味わいのショコラ生地で包み上げたチョコケーキ。ひと口目は、チョコレートのしっとりとした口どけに心奪われる。食べ進めると、中央付近にあるラズベリーの甘酸っぱさが口の中に広がっていき、最後まで濃厚で少し大人な味わいが楽しめた。

 金粉で高級感漂う『〜ショコラクッキーサンド』は、刻んだシロップ漬けのオレンジピールを加えたガナッシュを、チョコレートでさらにコーティングしチョコクッキーでサンドしたもの。サクサクのクッキーの間に、ふんわりチョコレートが挟まっているので、同時に2つの食感を体験。オレンジの香りが鼻に抜けていき、後味は爽やか。

 ラズベリーとオレンジ、2種類のフルーツと濃厚なチョコレートの相性はベストマッチ。1年間頑張った自分へのプチご褒美にも良さそう。価格はそれぞれ税込400円で、期間・数量限定販売。


関連写真

関連リンク

シェア Google+
美女賢磨 モデルや女優の日常には“美の秘訣”が満載

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
FOLLOW US eltha最新情報をチェック
  • facebook
  • twitter
  • Youtube