インドネシア産胡椒、キュベベや赤い果実のピューレなどを詰めたボンボンショコラに、シャンパン『ローラン・ペリエ』のハーフボトルがセットになった『シャンパン&ショコラ』(税込7560円・50個限定)/パレスホテル ペストリーショップ「SWEETS&DELI」
二人でゆったり過ごす 大人バレンタインデート 2016
2016-01-26 eltha
こんな日は普段より贅沢に こだわり大人ショコラ
インドネシア産胡椒、キュベベや赤い果実のピューレなどを詰めたボンボンショコラに、シャンパン『ローラン・ペリエ』のハーフボトルがセットになった『シャンパン&ショコラ』(税込7560円・50個限定)/パレスホテル ペストリーショップ「SWEETS&DELI」
バラの香りの“フランボワーズ”、コーヒーテキーラ入り“カフェ”、ホワイトチョコでコーティングした“パッションキャラメル”が楽しめる『ボンボンショコラ』(税込3024円)。巨匠が作り出す味を堪能して。/六本木ヒルズ「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」
有名パティシエを輩出してきたペストリーチームが考案。球体にボンボンショコラやハート型ショコ、ライスクリスピーが収められた『ショコラ コスモス』(税込2800円・250個限定)/グランドハイアット東京 ペストリーブティック「フィオレンティーナ」
小さなオレンジが半身そのままの状態を砂糖漬けしたコンフィの中にチョコレートガナッシュを入れたフルーツチョコレート。1930年創業のフランス発ショコラトリー「ZUGMEYER(ザグマイヤー)」の代表作『Le Mikaan(ル ミカーン)』(税込691円)/大丸東京店
マダガスカルやペルー、ベネズエラなど、原産国の違う5つのボンボンショコラがセットに。すべて特長が違うので“利きショコラ”ができます。『ショコラ デギュスタシオン』(税込1620円)/渋谷エクセルホテル東急 ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップ
「賛否両論」のオーナー・笠原将弘さんが手がけた和ショコラ。醤油や梅、黒蜜きなこ、ほうじ茶などの“和食材”を、ベルギー産クーベルチュールチョコレートと合わせています。チョココーティングをしたペカンナッツや、ほろ苦きな粉の豆ちょこなどの詰め合わせ『ショコラセレクション』(税込3000円)/松坂屋上野店