TOP Trend-Culture Trend > 予約困難「大木屋」の新業態!肉塊を使った絶品フレンチバーガー

予約困難「大木屋」の新業態!肉塊を使った絶品フレンチバーガー

平日限定30食!日替わりランチも人気

シェフの気まぐれで内容がかわるという『日替わりランチプレート』(¥780)は、フレンチバーガーと、サラダ、ポテトが基本の構成。今回のメインは、豚の生姜焼きフレンチバーガーで、プリッとした脂たっぷりの豚肉にキャベツ、マヨネーズ、オニオンと、甘じょっぱく和風な味わい。

限定30食で売れ切れることも多いとのことで、早めのオーダーをオススメ。

「バーガーだけでは物足りない…」そんな時には、バーガーにプラスでオーダーできる『お得なランチセット』(¥500)をどうぞ。お好みのバーガーに加え、ドリンク、サラダ、お惣菜、ポテトがつきます。

甘党にはスイーツ系フレンチバーガー

『フレンチカスタードバーガー』(イチゴ¥850)は、焼きたてフレンチトーストに、手作りのカスタードと生クリームを合わせて凍らせたクリームアイスをプラス。自家製イチゴジャムとフレッシュなイチゴで彩られた、“ひやアツ”のスイーツです。

フレンチトースト自体も、お食事系の時よりもアパレイユ(卵液)をさらにたっぷりと浸しているとのことで、甘みとコクが増していてスイーツとしてとてもおいしくいただけます。

香り高い宇治抹茶を使用した『フレンチ抹茶バーガー』(イチゴ¥850)は、北海道産の粒あんと生クリームがトッピングされた和風なフレンチスイーツバーガーです。濃厚な甘味と、ほんのり抹茶の渋みが味わい深い一品。

インスタ映えはもちろん、味わいもハイクラスな新感覚バーガーたち。ぜひ、一度味わって。

Sapling(サップリング)

【URL】 http://sapling-cafe.com/
【住所】 東京都渋谷区神南1−17−2 DIX神南
【電話】 03-6455-1343
【営業時間】 火ー土11:30〜22:30/日祝11:30〜21:30
【定休日】 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
【アクセス】 JR渋谷駅(ハチ公口)より徒歩7分

< 1 2

シェア Google+

関連リンク

おすすめコンテンツ


P R
FOLLOW US eltha最新情報をチェック
  • facebook
  • twitter
  • Youtube