2023-10-13
グランド ハイアット 東京は、2023年11月1日(水)からクリスマスケーキやシュトーレンの予約受付をスタート!家族や大切な人と過ごす特別な季節にぴったりな、新作を含む8種類のケーキと4種類のクリスマスブレッドが登場します。ホリデーシーズンのテーマは“Grand Love”。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がける、注目の新作スイーツをご紹介します!
■Grand Love ハートムース
今年のホリデーテーマ“Grand Love”をイメージした、ハート型のチョコレートケーキ。ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をたっぷり使ったチョコレートムースには、ビスキュイ、クランブル、小麦粉不使用のスポンジ生地であるサンファリーヌ、そして自家製ラムレーズン入りのマロンブリュレが詰まっています。チョコレートの濃厚な風味とラムの芳醇な香り、さらにとろけるような滑らかな口溶けが魅力の大人のためのケーキです。
税込15,000円
※限定50台
■Grande H チョコレートムース ヴェルデ
クリスマスのわくわく感をさらに盛り上げる、鮮やかなグリーンが印象的なピスタチオムースケーキ。ピスタチオ、ビスキュイ、薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたフィアンティーヌ、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のクリーム、ラズベリージュレを丁寧に重ね、ピスタチオのムースで包み込んでいます。華やかな見た目ながら、香ばしいピスタチオの風味をいかした繊細な味わいが魅力です。
税込8,000円
※限定60台
■コーヒーチョコレートシュトーレン
毎年人気の伝統的なクリスマスブレッドにコーヒー味が初登場!エスプレッソペースト、コーヒーパウダー、チョコチップ、ラム酒に3ヶ月以上漬け込んだドライフルーツ、ローストアーモンドをたっぷり練り込み焼き上げています。コーヒーのほろ苦い香り、ドライフルーツの甘みが口の中でバランスよく広がる贅沢なシュトーレンです。
Sサイズ 税込2,000円 / Mサイズ 税込3,900円
グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」には、この他にもホリデーシーズンにぴったりな商品が登場!クリスマスケーキは11月中のオンライン予約で10%割引となる早期予約特典が付きます。今年のクリスマスは、ワンランク上のクリスマスケーキ&ブレッドでお祝いしませんか?
<クリスマスケーキ>
・予約期間
2023年11月1日(水)〜12月22日(金)
※受け取り希望日3日前までに要予約
・2023年12月22日(金)〜12月25日(月)11:00〜20:00
※ヘクセンハウスのみ12月1日(金)より受け渡し可能
<クリスマスブレッド>
・販売期間
2023年11月15日(水)〜12月25日(月)
・営業時間
9:00〜21:30
2023年10月の情報です。最新の情報は公式サイトご確認ください。
■関連MEMO
【グランド ハイアット 東京】クリスマスケーキ&クリスマスブレッド 2023(外部リンク)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-christmas-cake/
【トラベルjp・ナビゲーター】
トラベルjp NEWS
関連記事
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコン顧客満足度ランキング
オリコン顧客満足度ランキング
プレゼント特集