ホーム レシピ > 塩レモンに次ぐブームに? 万能調味料「マッサ」とは

塩レモンに次ぐブームに? 万能調味料「マッサ」とは

2015-04-09 12:22

 塩麹、食べるラー油、塩レモンなど、近年さまざまなブームが到来する調味料の世界。そんな中、今年のトレンドとして注目されているのが、ポルトガルの伝統時な万能調味料「マッサ」だ。塩漬けして熟成させた赤パプリカの“うまみとコク”が特徴で、ジャンルを問わずあらゆる料理に使用することができる。

 赤パプリカと塩があれば、簡単に手作り&保存ができるマッサ。パプリ...

関連写真

関連リンク

タグ
Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha イチオシ特集

お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ