年末年始にお役立ち お手軽パーティレシピ
2015-12-30 eltha
餅とベリーのクリームチーズ餡
切り餅を使ったアレンジスイーツはお正月ならでは。余ってしまった切り餅の活用法としても注目です。クリームチーズとお餅は相性バツグン! 家にあるフルーツを組み合わせてみるのもOK。
【材料】(2人分)
もち…2コ
クリームチーズ…30g
粒あん…30g
ベリーまたはいちごなどのフルーツ…適量
ミント…適量
【作り方】
(1)もちを4等分して焼く。
(2)耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで10秒調理し柔らかくし、粒あんを加えて軽く混ぜる。
(3)もちとベリーを器に入れ、クリームチーズ餡をのせ、ミントを乗せる。
レシピ提供…佐藤食品工業
切り餅を使ったアレンジスイーツはお正月ならでは。余ってしまった切り餅の活用法としても注目です。クリームチーズとお餅は相性バツグン! 家にあるフルーツを組み合わせてみるのもOK。
もち…2コ
クリームチーズ…30g
粒あん…30g
ベリーまたはいちごなどのフルーツ…適量
ミント…適量
【作り方】
(1)もちを4等分して焼く。
(2)耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで10秒調理し柔らかくし、粒あんを加えて軽く混ぜる。
(3)もちとベリーを器に入れ、クリームチーズ餡をのせ、ミントを乗せる。
レシピ提供…佐藤食品工業