鶏肉はフォークで刺して味の含みを良くする
酸味のきいたバターレモンソースに
2016-06-24 eltha
【平野信子さんが伝授する鶏肉の美容ポイント】
★ココが特長★
たんぱく質の繊維が細くて柔らかいので、胃腸の弱い人には特におすすめのたんぱく質源です。部位によっては低脂肪なのも特長のひとつ。ビタミンB2やナイアシンなど代謝を助けてくれるビタミンが含まれているほか、疲労回復効果が期待できるイミダペプチドという成分も含まれているので、疲れやすいダイエット中にも良いといわれています。
★おすすめの食べ方★
鶏皮には、脂肪が多いので取り除くのがおすすめです。鶏皮が付いている場合は、レモンと組み合わると良いでしょう。レモンには、ポリフェノールの一種であるエリオシトリンという成分が含まれています。このエリオシトリンが脂肪の蓄積を抑制する働きや、代謝を活発にする働きがあると言われており、ダイエットにも効果が期待できるのです。
関連リンク
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコン顧客満足度ランキング
オリコン顧客満足度ランキング
プレゼント特集