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【Francfranc発】和食器と和食器に合うレシピ

2017-10-19 eltha

【Francfranc発】和食器と和食器に合うレシピ

ペスカトーレの作り方

◆材料2人分
・スパゲッティー140g
・トマトホール1缶
・にんにく1片
・たかの爪2本
・白ワイン50cc
・あさり8個
・ムール貝4個
・スルメイカ1杯
・有頭海老2尾
・イタリアンパセリ適量
・塩、こしょう適量
・オリーブオイル大2

1)ムール貝はひげ根をとる。スルメイカはワタと軟骨を取り1cm程にスライスする。海老は殻付きのまま背ワタを取る。トマトホールはつぶしておく。
2)フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ弱火にかける。にんにくが色づき香りが出てきたらイカと海老を加えさっと加熱し一度取り出す。
3)同じフライパンにあさり、ムール貝、たかの爪、白ワインを加え、蓋をして蒸し煮する。貝の口が開いたら取り出し、トマトホールと海老の頭の部分を加え少し煮詰め、塩こしょうで味を整える。
4)パスタを茹でる。取り出していた具材をのフライパンに戻し入れ、茹であがったパスタを加えソースが良くからむよう混ぜる。皿に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
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eltha(エルザ by オリコンニュース)

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