ホーム グルメ > 「おでん」は主食?おかず? その“立ち位置”を調査

「おでん」は主食?おかず? その“立ち位置”を調査

2015.10.04 10:52

 これから寒くなるにつれ、おでんがおいしい季節がやってくる。ひと昔前までは冬の定番料理という印象が強かったものの、コンビニ各社が販売をスタートしたことでより身近な食べ物として浸透。現在は8月中旬頃から店頭に並び、私たちのおなかをおいしく満たしてくれている。国民的な人気を得る一方、ジャンル分けしにくい料理であるため、ネットなどでは「おでんは鍋なのか?煮物なのか?」というような論争が繰り広げられることもしばしば。そこでORICON STYLE elthaでは、20〜40代の男女を対象に意識調査を実施。世間のおでんに対するイメージについて迫ってみた。

 おでんの魅力といえば、ヘルシー系からガッツリ系までバラエティー...

関連写真

関連リンク

シェア

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R

eltha(エルザ by オリコンニュース)