ホーム グルメ > イギリス発“麦のワイン”が秘かな流行

イギリス発“麦のワイン”が秘かな流行

2008.09.22 12:00

 ビール4大大国のひとつといわれるイギリスを発祥とするバーレイワイン(麦のワイン)、『el Diablo’08(エル ディアブロ)』が、11月20日(木)、ボジョレー・ヌーヴォー解禁日に合わせて発売される。バーレイワインはビールと同じ麦芽とホップ、水を原料としながら、ワインのように熟成させる点が特長。“第三のビール”が注目されている昨今だが、ワインともビールとも違うバーレイワインも、秘かなブームとなっている。

 “バーレイワイン”は寒冷な気候のためブドウの栽培ができなかったイギリスが、ワ...

関連リンク

シェア

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
縲2020縲代%縺ョ譏・縺九i譁ー逕滓エサ縺後ッ縺倥∪繧九≠縺ェ縺溘↓縲√♀縺吶☆繧∵ュ蝣ア貅霈俄飭 繝ッ繧ッ繝ッ繧ッ譁ー逕滓エサ迚ケ髮