@bento_shimadayaさんの「#金曜日は昭和弁」名品ギャラリー

2019-06-06

  • 「1週間アメリカ〜ンな食事をとり続けた胃袋には、こんな粗食が嬉しい…はず」制作&写真/bento_shimadaya
  • SNSで最も反響のあった「目玉焼き弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • よーく見ると最後のコマのお弁当と同じ!『巨人の星』再現弁当。制作&写真/bento_shimadaya
  • 「タコさんからのSOS。ネタ切れだ〜誰か〜昭和弁のネタくださ〜い」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「そういえば、昔、カレーライスを頼むと水のコップにスプーンが入って出されたものだけど、ああいうのはもう見ませんね」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「喫茶店のナポリタンスパゲッティを思い出して」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「困ったときには今も昔も三色弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「なにもない。そんな時は海苔弁。昭和の時代は海苔(だけ)弁も普通。当たり前」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「近くの食料品店にマルシンハンバーグを買いに行かされたのは、わたしが何歳くらいのことだったか」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昭和の弁当再現。 再現元は『となりのトトロ』でさつきがお父さんに作ったお弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昔、おばあちゃんがつけてくれた、表面に塩が浮いてる、そう、酸味より塩気のほうがまさっていたカサカサの梅干しが懐かしい」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「いい加減ネタも尽きました(笑) なので、初心に戻って」制作&写真/bento_shimadaya
  • アジの干物ときゅうりの塩もみ。制作&写真/bento_shimadaya
  • 「かろうじて冷凍庫に明太子発見。 豪華に一腹使い」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昨夜のロースカツを取り置いてのカツサンド」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「ポイントはバランと紅しょうが(昔はガリとか売ってなかったのかな、いなりずしに色気を添えるとしたら紅しょうがだった)です」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「1950年代に荒川区の商店が、客に頼まれてそれまで別々だったやきそばとコッペパンを一緒にして販売したのがやきそばパンの始まり、という説が有力らしい」制作&写真/bento_shimadaya
  • 玉子焼きが主役の日。制作&写真/bento_shimadaya
  • 昭和弁当で作るキャラ弁? お花のお弁当。制作&写真/bento_shimadaya

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アジの干物ときゅうりの塩もみ。制作&写真/bento_shimadaya
bento_shimadayaさんInstagram:bento_shimadaya

  • 「1週間アメリカ〜ンな食事をとり続けた胃袋には、こんな粗食が嬉しい…はず」制作&写真/bento_shimadaya
  • SNSで最も反響のあった「目玉焼き弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • よーく見ると最後のコマのお弁当と同じ!『巨人の星』再現弁当。制作&写真/bento_shimadaya
  • 「タコさんからのSOS。ネタ切れだ〜誰か〜昭和弁のネタくださ〜い」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「そういえば、昔、カレーライスを頼むと水のコップにスプーンが入って出されたものだけど、ああいうのはもう見ませんね」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「喫茶店のナポリタンスパゲッティを思い出して」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「困ったときには今も昔も三色弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「なにもない。そんな時は海苔弁。昭和の時代は海苔(だけ)弁も普通。当たり前」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「近くの食料品店にマルシンハンバーグを買いに行かされたのは、わたしが何歳くらいのことだったか」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昭和の弁当再現。 再現元は『となりのトトロ』でさつきがお父さんに作ったお弁当」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昔、おばあちゃんがつけてくれた、表面に塩が浮いてる、そう、酸味より塩気のほうがまさっていたカサカサの梅干しが懐かしい」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「いい加減ネタも尽きました(笑) なので、初心に戻って」制作&写真/bento_shimadaya
  • アジの干物ときゅうりの塩もみ。制作&写真/bento_shimadaya
  • 「かろうじて冷凍庫に明太子発見。 豪華に一腹使い」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「昨夜のロースカツを取り置いてのカツサンド」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「ポイントはバランと紅しょうが(昔はガリとか売ってなかったのかな、いなりずしに色気を添えるとしたら紅しょうがだった)です」制作&写真/bento_shimadaya
  • 「1950年代に荒川区の商店が、客に頼まれてそれまで別々だったやきそばとコッペパンを一緒にして販売したのがやきそばパンの始まり、という説が有力らしい」制作&写真/bento_shimadaya
  • 玉子焼きが主役の日。制作&写真/bento_shimadaya
  • 昭和弁当で作るキャラ弁? お花のお弁当。制作&写真/bento_shimadaya

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