「スンドゥブチゲ用スープ」シリーズ3年連続TVCMを放送〜第一弾は10月14日(月)より〜
2022年度にリニューアル・新商品として発売した「スンドゥブチゲ用スープ」シリーズはおかげさまで、リニューアル前に比べ約250%伸長し(弊社調べ 23年度)、モランボンの主要商品となっております。より多くの方に本格的なスンドゥブチゲの味を楽しんでいただく機会となるよう、全国7エリアにてCM放送を実施します。
<テレビCM放送概要>
■ 放送期間&エリア
1.2024年10月14日(月)〜11月8日(金) 山形、宮城、福島、近畿エリア(大阪、兵庫、奈良、滋賀、京都、和歌山)
2.2024年10月21日(月)〜11月8日(金) 福岡
3.2024年10月21日(月)〜11月15日(金) 東海エリア(愛知、岐阜、三重)、静岡
■CM内容
「スンドゥブチゲ用スープ ちがう」編(15秒)
※CMはこちらからご覧いただけます。
https://youtu.be/RQ0jqDmpCV4?si=FEuhz-h6kO57rWMT
<スンドゥブチゲ具材ランキング>
家で召しあがる際にメニュー用調味料を利用する人は3年前に比べると117%となっており((株)インテージ キッチンダイアリー 23年度9-2月)、ご家庭で市販のスープを使用する方が増えています。弊社ではどんな具材で作るのかアンケートを実施いたしました。
※ランキングには具材とアンケート回答者からのコメントを記載しております。
1位:絹ごし豆腐
・おうちでは絹ごし豆腐を使います。崩れますが、柔らかい食感が好きです。
・豆腐は崩れてた方が好きなので絹ごしです。
2位:木綿豆腐
・木綿豆腐派です!!柔らかい絹も好きですが、硬めの木綿豆腐を使って作るスンドゥブチゲが大好物です!
・型崩れするのが嫌なので、豆腐は木綿豆腐を使います。
3位:ねぎ
・たっぷりの白ねぎと殻付きのあさりを入れます!
・木綿豆腐を使用し、にらやねぎを多めに入れます。
4位:豚肉
・豆腐は安い豆腐を使います。やはり豚肉を入れたほうが味がまとまるような気がしています。
・絹ごし豆腐と豚バラ肉とあさりは必ず入れます!
5位:卵
・キムチ、絹豆腐、豚肉、にら、卵は必須!!絶対入れます。卵はまろやかになって本当に美味しい。
・絹ごし豆腐、えのき、にらなどで、最後に手作りの温泉たまごで仕上げます。
6位:にら
7位:あさり
8位:キムチ
9位:もやし
10位:白菜
〔調査概要〕
調査対象:WEBキャンペーン応募者
調査日:2022年6月
調査方法:WEBキャンペーンのアンケート集計
(「スンドゥブチゲをご家庭で作りますか?」に「作る!」「どちらとも言えない」と回答した方)
調査人数:4,193人
詳しい調査結果:
https://www.moranbong.co.jp/nabe/information/detail/sundubusoup.html
アンケートに関するお問い合わせ
モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /鈴木・白川
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp
<この冬、おすすめの召しあがり方>
キムチーズスンドゥブチゲ
スンドゥブにキムチを加えることで、旨み・辛み・韓国感がUPします。とろ〜りチーズで、濃厚&まろやかスンドゥブチゲをお楽しみいただけます。
詳しいレシピはこちらから
https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5805.html
<ラインアップ&商品特徴>
■スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口
ガツンと辛い刺激的なおいしさ!
あさり・かに・ほたて・オキアミ塩辛の旨みに牛だしを合わせた深みのあるコクと力強い辛さが特徴です。
■スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド
家族で楽しめるマイルドな辛さ!
あさり・オキアミ塩辛・ほたての旨みに鶏白湯を合わせた濃厚なコクとまろやかな味わいが特徴です。
■あさりだし特濃 スンドゥブチゲ用スープ
最後の一滴まであさりの旨みが濃い!
あさりだしに唐辛子・オキアミ塩辛・熟成コチュジャンを合わせた濃い旨みとキレのある辛さが特徴です。
■スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール
牛テールの旨みとピリッとくる辛さ!
じっくり煮出した香り高い濃厚な牛テールの旨みと黒胡椒、青唐辛子の爽やかな辛さが特徴です。
■濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
ほたて・あさりの旨みに牛骨だしを合わせた深みのあるコクとやさしく香る生姜の風味が特徴です。
<商品概要>
企業プレスリリース詳細へPRTIMESトップへ