ホーム プレスリリース > 【グランドプリンスホテル新高輪】...

【グランドプリンスホテル新高輪】バラをモチーフに大切な人への“ギフト”をテーマにしたクリスマスケーキを4種販売

株式会社プリンスホテル

2019/09/20 19:40

サンタクロースをイメージしたBOX型ケーキや真っ白なブッシュ・ド・ノエルが登場 

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)は、2019年9月20日(金)よりクリスマスケーキのご予約を開始いたします。





今年は大切な人に贈りたい“ギフト”をテーマに、バラをモチーフにした4種のクリスマスケーキをご用意いたしました。サンタクロースとサンタクロースからのプレゼントをイメージした「カドー ド ノエル ルージュ」はパーティーや女子会等で想いを伝えたい方へのサプライズとして、シャンパンを使用したホワイトクリスマスを連想するブッシュ・ド・ノエル「ノエル ブラン ド リュクス」はご夫婦や恋人、毎年好評のホテルを代表する真紅のバラをイメージした「ルージュ プルミエール」やあまおうをふんだんに散りばめたショートケーキ「メルヴェイユ」はご家族や恋人、友達と、それぞれのシーンやシチュエーションに合わせてプレゼントしたいクリスマスケーキをご提案いたします。

<クリスマスケーキ&ブレッド概要>
1.カドー ド ノエルージュ ¥20,000 
デザイン
バラの帽子をかぶったサンタクロースとサンタクロースからの“ギフト”を表現したスイーツコレクションBOX。サンタクロースとプレゼントBOXは、パティシエが全てチョコレートで作りました。シルエットはもちろん開けた時の華やかさもお楽しみいただけます。

テイスト
サンタクロース型BOXは上段と下段に分かれており、上段はシリアルをチョコレートでコーティングしたチョコレートパフの上にベリー、レモン、アプリコット、ピスタチオ味の色とりどりの4種のマカロン、下段にはベリーの下にバラとラズベリーの甘酸っぱいムースが隠れています。プレゼントBOXには、とろけるようなティラミスが入っています。

サイズ
サンタクロース 直径約15cm 高さ約16cm
プレゼントBOX 縦約11cm  横約11cm  高さ約6cm






2.ノエル ブラン ド リュクス ¥8,000 
デザイン
雪原をしなやかに駆け抜けるトナカイや雪をまとったホワイトローズをモチーフにした純白のブシュ・ド・ノエル。ケーキを切ると、赤緑白のクリスマスカラーが登場します。

テイスト
なめらかな食感のベリージュレとベリークリームの酸味がシャンパンの香るムースを引き立たせ、おとなの味わいをお楽しみいただけます。バニラシャンティークリームの中には、シャンパンムース、ベリージュレ、ベリークリーム、ミルクチョコレートクランチ、ピスタチオのビスキュイが層になっています。

サイズ
縦約27cm 横約13cm 高さ約13.5cm



3ルージュ プルミエール ¥10,000 
デザイン
今年5年目を迎えるホテルを代表する“真紅のバラ”のBOX型ケーキ。バラの花びらはパティシエがひとつひとつ時間をかけて丁寧に作り上げました。バラの下には、8種類のプティガトーが32個隠れています。

テイスト
真っ赤なバラの花びらを、バタークリームで表現しました。
プティガトーは、キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュのテイストをお楽しみいただけます。

サイズ
縦約15cm 横約15cm 高さ約9cm


4メルヴェイユ ¥8,800
デザイン
あまおうをふんだんに使用し、ケーキの周りはバラをイメージしたローズ絞りで、まるでバラのドレスのような華やかなショートケーキに仕上げました。

テイスト
あまおうの下と側面の生クリームはマスカルポーネとホワイトチョコレートでコク深い味に仕上げました。ケーキの中のいちごもカットせず、あまおうの食感をそのままお楽しみいただけます。

サイズ
直径約17cm 高さ約14cm


◆クリスマスブレッド◆
1. ベラベッカ ¥1,200
2. ナッツバー ¥1,500
3. ショコラノエル ¥1,800(ミニサイズ¥600)
4. シュトーレン ¥4,000(ミニサイズ¥1,500)


【販売レストラン】 Chocolate Salon Takanawa (グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】 2019年9月20日(金)〜12月22日(日)
【お引渡し期間】 2019年12月14日(土)〜25日(水) ※クリスマスブレッドは12月1日(日)より販売いたします。
【お引渡し時間】 12:00NOON〜8:00P.M.
【お問合せ・ご予約】 TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係 9:30A.M.〜8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)

※クリスマスケーキは数量限定です。※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(9月20日)の情報であり、変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

シェア Google+

おすすめコンテンツ


注目★トピックス


P R