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月替わりで異なる地鶏・銘柄鶏が楽しめる!一般では手に入れにくい希少性の高い地鶏・銘柄鶏を店舗とEC(サブスク)で堪能できる生産者支援企画。10月より販売開始!

東京レストランツファクトリー株式会社

2020/10/01 19:47

 〜より高みの世界へ!店舗でもECでも毎月楽しめる『鳥幸』の厳選地鶏・銘柄鶏6銘柄〜

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)は、一般には流通の少ない地鶏・銘柄鶏を通常の取り扱い品種とは別に月替わりで6か月間販売する店舗とEC(サブスクリプション)の連動企画を10月よりスタートいたしますのでお知らせいたします。毎月、厳選した地鶏・銘柄鶏を店舗で堪能できるほか、「ベランディング鳥幸」初のサブスクリプションとして、店舗で販売された翌月に異なる地鶏・銘柄鶏を6か月間届けられるEC販売もご購入いただけます。







一般には流通されていない地鶏・銘柄鶏


地鶏や銘柄鶏は名前こそよく聞きますが、全体の流通量で見ると地鶏は1%、赤系と呼ばれる銘柄鶏は2%と極めて希少性の高いのが特徴です。しかも、その種類は全国で200種類弱もあり、各養鶏場でその品質を日夜競い合っています。今回は、その中から肉質や食味など特に秀でている地鶏・銘柄鶏を厳選して、毎月店舗とECでお届けいたします。もちろん、ただ異なる地鶏・銘柄鶏を提供するのではなく、産地や銘柄により異なる肉質と味わいに合わせた鳥幸特選の調味料や薬味で、素材を最大限引き立たせた焼鳥を毎月、お楽しみいただけます。



【初回配送】鶏王国「土佐」が生んだこだわりの地鶏
<高知県>土佐はちきん地鶏        
     
店舗10月販売  EC11/20発送予定

高知は世界に冠たる鶏大国。最高級の地鶏「大軍鶏」と「土佐九斤」の味を受け継ぐ高品質な「土佐はちきん地鶏」。ほどよい歯ごたえがあり、脂質が少なくヘルシーで弾力のある肉質が特徴です。

【全6回】 予定している地鶏 
<茨木県>地鶏 奥久慈軍鶏
<京都府>地鶏 丹波黒どり
<奈良県>地鶏 大和肉鶏 
<福岡県>地鶏 はかた地鶏
<愛知県>地鶏 錦爽名古屋コーチン
       (名古屋コーチンの上をいく100%血統


お届けする地鶏・銘柄鶏は流通している鳥肉の3%から厳選




流通している鶏肉のほとんどはブロイラーと呼ばれる若どりもしくは若どり系の銘柄鶏ですが、『鳥幸』の銘柄鶏・地鶏は、赤鶏の両親を持つ「赤系」のみをお届けいたします。伊達鶏等、銘柄鶏の「赤系」はわずか全体の1%。地鶏に至っては僅か1%です。これらの地鶏・銘柄鶏は種鶏(親鶏)が赤系で、ロードアイランドレッドやプリマスロック、コーニッシュ、軍鶏などの品種を掛け合わせて、姿かたちが異なる鶏となり、肉質や色味、味に特徴が出てきます。



連動企画の背景




生産者が大切に育てた銘柄鶏は、生後90 日程で成長し出荷されます。『鳥幸』が、普段から店舗で扱いお世話になっている「銘柄鶏」は、スーパーでは販売していない為、成長した銘柄鶏は行き場を失いました。
『鳥幸』は、「銘柄鳥」とその「生産者」を守るために、自宅で本格焼鳥を楽しめる「焼鳥ミールキット」を開発し、地鶏の消費を少しでも促進できればと考え、プロジェクトをスタートいたしました。今回、流通量の少ない希少な地鶏・銘柄鶏を6種類選定し、店舗とECの双方で販売することで、生産者支援を強化していきます。

「鳥幸」から繋がる生産者支援の輪が拡大!
鳥幸の厳選した地鶏・銘柄鶏をお楽しみいただくことで、地方生産者様の手助けや雇用の確保に繋がります。



本格焼鳥×世界のワイン『鳥幸




2011年に『乃木坂 鳥幸』をオープンしてから、首都圏やニューヨークで高級焼鳥を展開する『鳥幸』。 “焼鳥”のイメージを覆すべく、「高級焼鳥×世界のワイン」をコンセプトに、『鳥幸』のためだけに作られたオリジナルブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」や、選ばれしレストランだけが扱える銘鶏“伊達鶏”等、上質な焼鳥とアカデミー・デュ・ヴァン講師の遠藤誠氏や日本を代表するソムリエ大越基裕氏が監修したワインのマリアージュが愉しめる焼鳥専門店です。

「Michelin Guide New York 2020」にて『鳥幸New York』がミシュランプレートを獲得するなど、国内外に焼鳥の新しいシーンを発信しています。



お客様の声から生まれた“鳥幸のECサブスクリプション”




新型コロナウィルス感染が拡大する中、2020年6月にご自宅でも本格焼鳥をお楽しみいただける「べランディング鳥幸」の販売をスタート。発売直後からSNSで話題となり、多くのメディアでも紹介され、発売から僅か2か月で、4,000セットの販売を達成いたしました。

この度お客様からご要望の多かった、サブスクリプション(定期便・ 6ヶ月)をスタートし、“おうち焼鳥”がより楽しくなるために、毎月全国から厳選した異なる地鶏・銘柄鶏をご堪能いただける商品をご提供いたします。さらにサブスクリプションでは、『鳥幸』オリジナルの「レバーパテ」や地鶏・銘柄鶏とのペアリングにぴったりなワインを鳥幸ソムリエがご紹介いたします。


■鳥幸 ECサブスクリプション 販売内容

1)厳選銘柄鶏・地鶏ミールキットを毎月お届け(6ヶ月


オリジナル焼き台付き

毎月¥4,300(税込) 
10/15まで初月20% OFF 3,440(税込)
※別途送料が加わります。

(内容)
銘柄鶏・地鶏のミールキット 10本セット
●部位に合わせた薬味 - 5種 -
●味付け調味料 - 3種 -
焼台・タレ瓶・ハケ(初回のみ)付属品


2)厳選銘柄鶏・地鶏ミールキットを毎月お届け(6ヶ月



毎月¥3,900(税込) 
10/15まで初月20% OFF 3,120(税込)
※別途送料が加わります。

(内容)
銘柄鶏・地鶏のミールキット 10本セット
●部位に合わせた薬味 - 5種 -
●味付け調味料 - 3種 -
タレ瓶・ハケ(初回のみ)付属品


サブスクリプション 特典1. 店舗で人気のレバーパテが毎回セット
『鳥幸』で人気の「レバーパテ」。驚くほど臭みがない白レバーパテは、ワインのおつまみにぴったり。焼き鳥串のサイドメニューとして、バケットにつけても美味しくいただけます。



サブスクリプション 特典2. 鳥幸ソムリエ厳選ワインリスト
『鳥幸』のソムリエが、毎月お送りする銘柄鶏・地鶏に合わせたワインをご紹介いたします。『鳥幸』のスペシャリティである“高級焼鳥×ワイン”を存分にお楽しみいただけます。



※ワインの販売は行っておりません。





                                         


ここが違う!!鳥幸のミールキットを楽し3大ポイント!

SNSで話題となった秘訣は、”自宅で本格焼鳥を焼き上げる楽しさ”や”食べる楽しさ”にあります。焼鳥を焼くのが初めての方でもお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしています。

【ポイント其の1 焼師による焼き方動画配信
『鳥幸』の焼き師が、YouTubeで串の焼き方のアドバイス動画を配信しておりますので、初めての方でも、本格焼鳥をお楽しみいただけます。



【ポイント其の2】こだわり調味料・薬味
地鶏・銘柄鶏に合わせた調味料や薬味をお届けいたします。さらに部位毎に美味しさを引き立たせる、鳥幸の特製タレや薬味を備え付けておりますので、お好みに応じた味付けでカスタマイズいただけるのがポイントです。また、炭火の香ばしさを再現するため、炭の香りをまとわせた「特製チャコールオイル」を開発するなど、ご自宅で誰もが”炭火焼鳥”をお楽しみ頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。



【ポイント其の3】オリジナルの焼台
ご家庭でも『鳥幸』の串を再現していただけるように、家庭用電気焼台をメーカーと共同開発いたしました。ステンレス素材シーズヒーター採用により、素材を遠赤外線で焼き上げ、素材から出る脂をはじくことで、ご家庭で調理するときに気になる煙を極力発生させない「鳥幸オリジナル家庭用焼台」を完成させました。2段で調整可能な為、お客様独自の焼き加減をお試しいただけます。



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『鳥幸』 店舗概要
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■『乃木坂 鳥幸』
住所  :東京都港区赤坂9-6-30乃木坂プレース1F
営業時間:17:00〜23:30(L.O 22:30)
定休日 :日曜日、席数   :29席
電話番号:03-6434-0448

■『観音坂 鳥幸』
住所  :東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393
営業時間:ディナー 17:00〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 :日曜日、席数  :58席
電話番号:03-6412-8248

■『赤坂 鳥幸』
住所  :東京都千代田区紀尾井町1-3ガーデンテラス3F-308
営業時間:17:00〜23:00(L.O 22:00)
定休日 :なし、席数   :41席
電話番号:03-6268-9487

■『えびす坂 鳥幸』
住所  :東京都渋谷区恵比寿4-20-3 ガーデンプレイスタワー38F
営業時間:ランチ 11:30〜14:30 (L.O.14:00)、ディナー 17:00〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 :なし、席数  :56席
電話番号:03-6455-7458

■『鳥幸 WINE PAIRING』
住所  :東京都渋谷区恵比寿西1-13-6ブラッサム3F
営業時間:17:00〜23:30(L.O 22:30)
定休日 :日曜日(祝日)、席数   :20席
電話番号:03-6455-3485

■『銀座 鳥幸』
住所  :東京都中央区銀座6-3-11西銀座ビル5階
営業時間:17:00〜23:30(L.O 22:30)
定休日 :日曜日、席数   :45席
電話番号:03-6274-6048

■『神楽坂 鳥幸』
住所  :東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1階
営業時間:17:00〜23:00(L.O 22:00)
定休日 :日曜日、席数   :41席
電話番号:03-6457-5948

■『難波 鳥幸』
住所 :大阪府大阪市中央区難波5-1-18
営業時間:ランチ 11:30〜15:30 (L.O.15:00)、 ディナー 17:30〜23:00 (L.O.22:00)
定休日 :日曜日、席数 :40席
電話番号:06-6634-7748


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<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
   台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/


【グループ会社】
会社名   Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立    2014年10月10日
所在地   245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁

会社名   東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立    2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁

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