ホーム グルメ > スープやサラダにプラス “甘くない”グラノーラ

スープやサラダにプラス “甘くない”グラノーラ

2015-03-02 14:18

 美容食や朝食ブームから、近年女性を中心に人気のグラノーラ。はちみつや砂糖を加えて香ばしく焼き上げた穀物に、ドライフルーツやナッツを混ぜた甘いタイプが主流だが、ベーグル専門店・ジュノエスクベーグルの『自由が丘グラノーラ』から、スープに入れて食べる“甘くない”新感覚のグラノーラが登場。フレーバーは、オニオンクミンとチーズの2種類で、スープのほか、サラダやカレーのトッピングなど、さまざまな用途で楽しめる。

 カルビーやケロッグなど、大手メーカーが手掛けるほか、専門店も各地に...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ