ホーム 旅行&おでかけ > 期間限定!ホテル京阪 京都 グランデがいちごブッフェ開催

期間限定!ホテル京阪 京都 グランデがいちごブッフェ開催

2023-06-20

ホテル京阪 京都 グランデでは2024年2月18日(日)〜5月6日(月・祝)の土・日・祝日限定で、ホテル2階のレストラン「オクターヴァ」にて「いちごブッフェ」を開催。スイーツからお料理まで、バラエティ豊かないちごづくしの創作メニューが登場します。産地直送で届く新鮮ないちごの食べ比べプレートにも注目!いちごファンにはたまらない、期間限定ブッフェをご紹介します。

産地直送いちごを食べ比べ!

写真:株式会社ホテル京阪

ブッフェに並ぶメニューは、ドリンクを含むすべてにいちごを使用。いちごの屋根や煙突がかわいい“おかしな家”、ビスキュイ生地を使ったいちごのロールケーキや濃厚な味わいのフレジェなど、見ても味わっても楽しい20種以上のスイーツが並びます。
また今年は滋賀県の農園から産地直送で届く、とれたての新鮮ないちごを食べ比べできるプレートが登場。紅ほっぺ、章姫、ベリーポップすず、よつぼし、そして白い果皮が特徴の天使のいちごの5種類の中から、その日に届く3種類の食べ比べを楽しめます。
<スイーツ>
・産地直送!いちご食べ比べ
・おかしな家
・白ワイン風味のゼリー
・ミルクレープ
・いちごティラミス
・ロールケーキ
・白いちごとタイベリーのムース
・いちごチーズケーキ
・とろけるいちごケーキ
・いちごのパートドフリュイ
ほか
<ドリンク>
・ベリーサングリア
・いちごタピオカミルク
・ストロベリーレモネード
ほか

写真:株式会社ホテル京阪

お食事メニューにも注目!ピッツァをいちごで楽しむ“恋するいちごのマルゲリータ”、ピンク色がキュートないちごと明太子を合わせた“ストロベリー明太子クリームパスタ”など、意外性を追求した数々のお料理が登場します。パフォーマンスキッチンでできたてを提供する、いちごの天ぷらも要チェック!
<お料理>
・いちごと柴漬けちらし寿司
・いちごと茄子の田楽
・いちごとじゃがいものスープ
・恋するいちごのマルゲリータ
・ストロベリー明太子クリームパスタ
・赤いオムレツ
・揚げタコ焼きのいちご風味
・ストロベリー水餃子
・berryハンバーグ
・いちごの甘酢チキン
・産地直送!いちごの天ぷら
ほか

いちごブッフェの基本情報

■実施期間
2024年2月18日(日)〜5月6日(月・祝)
期間中の土・日・祝日のみ開催(4月は金曜日も開催)
4月2日(火)〜4月7日(日)、5月1日(水)〜5月6日(月・祝)は毎日開催
月曜定休、ただし祝日の場合は開催
■開催時間
第1部 11:30〜13:00 / 第2部 13:30〜15:00
※各90分制
■料金(税込)
大人:5,800円 / 小学生:3,300円 / 幼児:1,650円(4歳〜6歳)
※2024年1月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。

■関連MEMO
ホテル京阪 京都 グランデ(外部リンク)
https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
株式会社ホテル京阪(外部リンク)
https://www.hotelkeihan.co.jp/

【トラベルjp・ナビゲーター】
トラベルjp NEWS

関連記事

提供元:トラベルjp 旅行ガイド

Facebook

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ