ホーム グルメ > 【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

2019-12-26 08:00

 スターバックス コーヒーが、新たな1年のスタートに向け、「福」をテーマにした新作を本日26日より発売する。今回は、日本ならではの縁起物をテーマに素材をセレクト。新年に向けて、“わらびもち”と“あずき”、“きな粉”といった和素材を使った『あずきなこ わらびもち 福 フラペチーノ』と『あずきなこ 福 ラテ』の2種を展開する。スタバ初の試みとなる“わらびもち×コーヒー”の相性と開発秘話を聞いた。

■ぷるぷる食感...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ