ホーム グルメ > 新たまねぎ、なぜ甘い? 涙を抑える切り方を野菜ソムリエプロが伝授「よく冷やすことが大事」

新たまねぎ、なぜ甘い? 涙を抑える切り方を野菜ソムリエプロが伝授「よく冷やすことが大事」

2024-03-20 16:10

 3月になるとスーパーなどで新たまねぎを見かけます。新たまねぎは、温暖な地域で3〜4月頃に出荷される早取りのたまねぎの総称です。普通のたまねぎより甘みを感じ、色も白く、みずみずしい印象があります。新たまねぎの甘い理由や涙を抑える切り方について、野菜ソムリエプロで管理栄養士の小島香住さんに聞きました。

◆水分が多く、収穫か...

関連写真

関連リンク

Facebook

あなたにおすすめの記事

注目★トピックス


おすすめコンテンツ


P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ