プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」 「カリフラワーのマリネ」 「パセリたっぷりスペイン風オムレツ」 「ハムとレタスのスープ」 の全4品。
金曜日のメニューは、月〜水の食材を活用した献立で。流行りのひとつの鍋で作るパスタ。超時短メニューです。
【主食】超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ 流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。

(c)Eレシピ
調理時間:15分
カロリー:493Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
鶏もも肉 80g
ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個
シメジ 1/2パック キヌサヤ 15g
しょうゆ 小さじ2
だし汁 400ml
スパゲティー 140g
オリーブ油 小さじ2
【下準備】
鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。

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【作り方】
1. フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。

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2. シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。

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3. しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。

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【副菜】カリフラワーのマリネ 多めに作っておくととても重宝します。

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調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:96Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
カリフラワー 150g
酢 50ml
白ワイン 50ml
ニンニク 1片
砂糖 25g
塩 少々
【下準備】
ニンニクは、縦半分に切って、芽をとる。酢、白ワイン、ニンニク、砂糖、塩を混ぜてピクルス液を作っておく。

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【作り方】
1. カリフラワーは、ひとくち大に切り、沸騰した湯で茹でる。

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2. ピクルス液にカリフラワーを30分以上漬け込む。

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【副菜】パセリたっぷりスペイン風オムレツ ジャガイモを入れたスペイン風オムレツにパセリをたっぷり入れて春らしい仕上がりに。

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調理時間:20分
カロリー:223Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
卵 2個
パセリ 2枝
塩 1.5g
コショウ 少々
ジャガイモ (小)2個
玉ネギ 1/8個
ニンニク 少々
オリーブ油 大さじ1
【下準備】
ジャガイモ、玉ネギはせん切り、パセリとニンニクはみじん切りする。

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【作り方】
1. フライパンを熱し、オリーブ油の半量を入れてジャガイモ、玉ネギ、ニンニクを炒める。

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2. ボウルに卵を溶いて、パセリ、塩、コショウを加える。フライパンに残りのオリーブ油を加えて、卵を流し入れ全体に大きくさっと混ぜたら中火で焼く。

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3. 7割程度、火が通ったら、上下を返して1〜2分焼く。

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【スープ・汁】ハムとレタスのスープ ハムとレタスを切ったらコンソメを温めて加えるだけの簡単メニューです。

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調理時間:20分
カロリー:44Kcal
レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理
材料(2人分)
レタス 100g
玉ネギ 30g
ハム 30g
固形スープの素 1/2個
水 400ml
塩 1g
コショウ 少々
【下準備】
レタス、玉ネギ、ハムは、せん切りにする。

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【作り方】
1. 鍋に水、固形スープの素を入れて沸騰したら、レタス、玉ネギ、ハムを加える。

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2. レタスがしんなりしたら、塩、コショウを加える。

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