2021-01-13
芋もちが食べたい!でも作るのが大変!そんなときは、カルディの「芋もちの素」でぜひ芋もちを作ってみてください!「え?これだけ?」と誰もがビックリするほどの手軽さで、パパッと完成しますよ♪その簡単さを、この記事で紹介していきますね!
個人差によって数は違いますが、およそ2〜4個の芋もちが作れるので、小腹が空いたときや子どものおやつに丁度いい個数になります!また芋もちの素には、化学調味料・着色料は一切不使用!子どもでも安心して食べられますよ♪
芋もちの素のパッケージに記載されている「馬鈴薯」というのは、実はじゃがいものことなんです!主な品種は、メークインと男爵いも。メークインは煮崩れしにくく、カレーやシチューなどの煮込み料理にピッタリのじゃがいもです。男爵いもは崩れやすいことから、料理ではコロッケ・ポテトサラダ・じゃがバターに使用されることが多くあります。
材料はカルディの芋もちの素と、水120ml。たったこれだけ!本来なら芋もちを作るとき、じゃがいもがお湯で柔らかくなるまで待って、そこからさらにマッシュして、片栗粉を入れて混ぜて・・・。という工程になりますが、カルディの芋もちの素があれば水を入れるだけで、簡単&手軽に芋もちが作れてしまうんです!
芋もちの素と水を混ぜて焼けば、コロッとした芋もちの出来上がり?食べたときの食感は、もちもち柔らかです!そのまま食べても美味ですが、パッケージにも書いているように、ひき肉やチーズを加えてみても、さらにおいしくなるに違いありません!出来たての芋もちの上にバターを置くと。溶けたバターが芋もちに絡んで、またうまい・・・!砂糖+醤油の甘辛ダレで焼いてみても、みたらしで甘くして食べてみるのもおすすめです♪
誰でも簡単&手軽に作れて、アレンジもきくカルディの芋もちの素!素早く食べたい人にピッタリの商品ですね?一から作る時間がないときは、カルディで芋もちの素をどっさり購入しておいて、一気に作ってみるのはいかがでしょうか♪
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