2023-11-03
シドニー発のオールデイダイニング「bills」では、10月25日(水)から国内全店舗にて「AUTUMN /WINTER 2023 MENU」を順次提供開始しています。今季の新作テーマは“世界のスパイス料理”。秋冬らしい色鮮やかな旬の食材と各国の食卓で親しまれるスパイスやハーブを組み合わせた、billsならではの多国籍なメニューが登場します。話題の新メニューの一部を、さっそく見ていきましょう!
■マグロのタルタル - アボガドクリーム、コーンチップス、ライム&チリスパイス(1,800円)
アボカドクリームとマグロの上には、トルティーヤにみたてたコーンチップスをトッピング。アクセントにメキシコのソウルフードには欠かせない、チリペッパーからできたスパイスパウダー「タヒン」をふりかけています。メキシカンカルチャーにインスパイアされた、遊び心あふれる一品。
■ローストチキンサラダ - レタス、インゲン、 セロリ、クルトン、グリーンゴッデスドレッシング(2,200円)
TikTokをきっかけに世界中でブームとなっているシーズニング「グリーン・ゴッデス・ドレッシング」で和えたチキンサラダ。セロリの葉やチャービル、ディルなど、ハーブをふんだんに使ったbillsらしい爽やかな味わいが楽しめます。
■bills High Tea Set(9,200円 2名〜)
大人気のハイティーセットも、ウィンターバージョンにアップデート。セイボリーには、ハーブをアクセントに仕上げたサーモンタルタルをトッピングした「ライトースト」などのスモールバイツ、スイーツには爽やかで上品な香りが口に広がる「カルダモンカヌレ」など、個性的なアイテムが並びます。
※写真と価格は銀座店のもの、大阪店、福岡店は内容が異なります
このほか美容効果があると言われるサフランから抽出した自家製シロップで作る「ハニーサフランソーダ」や、西洋で愛されるハーブ、タイムを使ったカクテルなど、個性溢れるオリジナルビバレッジが登場。健康志向の観点からも、スパイスは風味を変えるだけではなく、食欲増進、消化促進などさまざまな効果が期待されています。
世界中を旅するbillsのレストランター、ビル・グレンジャーは、常にさまざまな国の文化を取り入れ、メニューを通して最新の食トレンドを発信。年に2回のメニューチェンジを通して、常に新しいコンフォートフードとライフスタイルを提案しています。ぜひ今シーズン限定の新メニューを味わってみてくださいね。
※表示価格はすべて税込、店舗によって価格が異なる場合があります。
2023年11月の情報です。各店舗の営業時間や最新情報は公式サイトにてご確認ください。
■関連MEMO
bills(外部リンク)
https://billsjapan.com/jp
【トラベルjp・ナビゲーター】
トラベルjp NEWS
関連記事
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコンタイアップ特集
オリコン顧客満足度ランキング
オリコン顧客満足度ランキング
プレゼント特集