ホーム 旅行&おでかけ > 冬の味覚を満喫!京都・一望館にカニ尽くし会席プランが登場

冬の味覚を満喫!京都・一望館にカニ尽くし会席プランが登場

2024-01-11

冬のごちそうといえばやっぱりカニ!海の京都・夕日ヶ浦温泉にある人気温泉旅館「夕日ヶ浦温泉 一望館」では、ズワイガニが味わえる多彩なコースを販売しています。売れ筋ナンバーワンはボリューム満点の魚介盛×カニ3杯付カニフルコース。黒毛和牛ステーキもついた欲張りグルメコースも人気です。お客様の声から生まれた新コースにも注目。早春の旅行にぴったりな、話題の宿泊プランをご紹介します!

カニ、カニ、カニのカニ尽くし!

写真:株式会社アウルコーポレーション

「夕日浪漫 一望館」のある京丹後市は、浜詰海岸が目の前という好立地。夏は海水浴、冬はカニ料理を求める旅行客でにぎわいます。「魚介造り盛り×カニ3杯付カニフルコース」は、お一人につきカニ約3杯がつくボリューム満点コース。カニ刺し、焼きガニ、カニ天ぷら、カニすき鍋とシメの雑炊など、さまざまな調理方法で、冬の味覚の絶対王者・カニを思う存分味わえます。

写真:株式会社アウルコーポレーション

お肉もお魚も食べたい方におすすめなのが「欲張りグルメ★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース」。上記コースのボイルガニを柔らかくジューシーな黒毛和牛ステーキに変更し、さらに魚介造りもついた大満腹のコースです。

新コース登場!ダブルメインでグルメ満喫

写真:株式会社アウルコーポレーション

お客様の声から生まれたダブルメインで楽しむ新コースも登場。「カニ×とらふぐ 2大グルメ食べ比べ会席」は深い味わいと上質の食感が特長のてっさ(ふぐ刺身)と特製ポン酢で味わうカニ、さらにふぐのちり鍋がついた贅沢なコース。カニもお一人につき約2杯つきます。お鍋のあとは旨みたっぷりの雑炊でシメましょう。

写真:株式会社アウルコーポレーション

「かに×たっぷり黒毛和牛 いいとこどり会席」は、お肉をメインにかにもしっかり味わえるいいとこ取りのコース。メインの黒毛和牛はステーキとしゃぶしゃぶで、かには刺身、天ぷら、茶碗蒸し、そして釜飯で味わえます。

写真:株式会社アウルコーポレーション

朝食はボリューム満点の個人膳。強い旨みともっちり食感が特徴のブランド米・丹後産コシヒカリを、一組ごとに一釜ずつ食事時間に合わせて炊きたてで提供しています。また冬季限定で蟹の身入り味噌汁が登場。朝ごはんでも心ゆくまでカニを堪能できますよ。このほか地元カレイの焼き物やだし巻き卵、和牛と牛蒡のしぐれ煮など、体に優しい和食のおかずが並びます。

風呂付き客室が温泉に!南館客室がリニューアル

温泉総選挙2023の絶景部門で1位を受賞した夕日ヶ浦温泉。南館風呂付き客室では、日本最古の焼物といわれる信楽焼きの湯船から日本海を一望できます。リニューアルに伴ってお部屋のお風呂も温泉に!ぜひ一望館でカニと絶景を楽しんでくださいね。
2024年2月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。

■関連MEMO
夕日ヶ浦温泉 一望館(外部リンク)
https://www.ichiboukan.co.jp/

【トラベルjp・ナビゲーター】
トラベルjp NEWS

関連記事

提供元:トラベルjp 旅行ガイド

Facebook

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ