ホーム 旅行&おでかけ > 大江戸温泉物語でご当地グルメを満喫!食事メニューがリニューアル

大江戸温泉物語でご当地グルメを満喫!食事メニューがリニューアル

2024-10-02

旅行先選びの条件として、グルメは重要なポイント。その土地ならではのグルメや、旬の食材を楽しみたいですね。全国にホテルを展開する大江戸温泉物語は、今回各宿泊施設のご当地グルメを一新!そこで今回は、3月1日から提供されている春グルメの一部をご紹介します。

魚も肉もスイーツも!大江戸温泉物語でご当地グルメを堪能

写真:大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

関東・甲信越エリアで注目したいのは、新潟県の「Premium 汐美荘」で提供される地魚。岩船港で水揚げされた新鮮な地魚を、お造りや寿司、洋風カルパッチョなどさまざまなメニューで楽しめます。もちろん酒どころ新潟の地酒と一緒にどうぞ!

写真:大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

お肉派におすすめしたいのは、富山県「宇奈月グランドホテル」のご当地メニュー。名水の地、富山で育ったブランド豚“黒部名水ポーク”を味噌漬けにして、鉄板で焼き上げた一品です。宇奈月グランドホテルは黒部峡谷の麓に佇むホテルで、立山黒部アルペンルート観光の拠点にぴったり!春の旅行先におすすめです。

写真:大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

バイキングでは好きなだけスイーツを楽しめるのも魅力です。宮城県「Premium ホテル壮観」では、地元産の蔵王三十六景牛乳を使ったクレームブリュレに注目。このほかにもご当地食材をたっぷり使ったデザートが並びます。Premium ホテル壮観は日本三景松島を望む絶景ホテル!目にも舌にも大満足の滞在を楽しんでくださいね。

季節ごとのメニューが楽しみ!大江戸温泉物語でまんぷく旅

このほかの宿泊施設でもかにみそ焼きグラタンや四国産・鯛のお造りなど、その土地ならではのグルメがそろいます。また全施設の共通メニューとして、たけのこの天ぷら、桜えびと菜の花のクリームパスタ バジル風味など、春らしいグルメも登場。暖かくなって旅行気分が盛り上がるこれからのシーズン、宿泊先でグルメを満喫したい方は大江戸温泉物語にキマリです!
2025年3月の情報です。最新の情報は公式サイトにてご確認ください。
※写真はイメージです。

■関連MEMO
大江戸温泉物語(外部リンク)
https://www.ooedoonsen.jp/

【トラベルjp・ナビゲーター】
トラベルjp NEWS

関連記事

提供元:トラベルjp 旅行ガイド

Facebook
P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ