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全15(いちご)店舗で苺づくし!グランフロント大阪で苺フェア開催

2025-01-18

グランフロント大阪ショップ&レストランでは、1月15日「いちごの日」から苺フェア「艶苺Fair」がスタート。計15店舗に旬を迎える苺を使ったスイーツやグルメが登場します。フェア限定メニューや冬季限定メニューも要チェック!気になるスイーツを抜粋してご紹介します。

苺×ピザ!?奈良の希少なブランド苺も登場

写真:グランフロント大阪「艶苺Fair」

■<期間限定>いちご園(あすかルビー)
さっぱりとした甘みの奈良県産「あすかルビー」を堪能できる、三段重ねの豪華なパフェ。グラス部分に詰まった自家製の苺ゼリーや苺のコンフィチュール、カスタードクリームは、苺との相性抜群です。果樹園を経営する社長が毎日自分で目利きした苺は、新鮮さと味わい、品質に自信あり。ゼリーやクリームも添加物や保存料を使わずに手作りしています。
提供店:堀内果実園(南館地下1階)
※風味づけに白ワインを使用しています

写真:グランフロント大阪「艶苺Fair」

■<冬季限定> 朝顔型 奈良県産”古都華”のタルト
ルビー色が美しい苺で覆われた贅沢なタルト。苺は奈良県でしか栽培されていない希少な「古都華」を使用しています。苺の下は上品な甘さの和三盆を使った風味豊かなカスタードクリームと自家製ジャムの層。苺本来の繊細な味わいを最大限に引き立てています。
提供店:Qu’il fait bon(南館2階)
※風味付けにアルコールを使用しています

写真:グランフロント大阪「艶苺Fair」

■<フェア限定> 苺とマスカルポーネのデザートピッツァ〜バニラアイス添え〜
ふっくら、もちもち食感のナポリピッツァが苺デザートに変身!マスカルポーネなどの数種類のチーズ、国産苺「とちおとめ」を焼き込み、さらにバニラアイスクリームをトッピングしています。マスカルポーネの甘み、チーズの塩味、苺の酸味のバランスが抜群。お好みでハチミツをかければ、ひと口が止まらない体験ができますよ。
提供店:Italian Bar PIENO festa (南館7階)
※ディナーのみの提供です

開催期間は2月28日(金)まで!

このほかにもギフトにぴったりなバルサミコビネガーやホワイトペッパーを利かせた大人な苺ジャムなど、バラエティ豊かな苺メニューを販売しています。ぜひこの機会にグランフロント大阪で旬の苺をたっぷり味わってくださいね。
2025年1月の情報です。商品の詳細や最新の情報は公式サイトにてご確認ください。

■関連MEMO
グランフロント大阪「艶苺Fair」(外部リンク)
https://www.umekiki.jp/strawberryfair2025/

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提供元:トラベルjp 旅行ガイド

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