ホーム 旅行&おでかけ > 甘いイチゴとトマト満載のランチブッフェ!スイスホテル南海大阪

甘いイチゴとトマト満載のランチブッフェ!スイスホテル南海大阪

2022-02-04

和食や洋食、スイーツなどバラエティー豊かなブッフェが楽しめるスイスホテル南海大阪のレストラン「タボラ36」。2022年2月〜3月の週末は、熊本のおいしい水と空気で育ったお肉や野菜をふんだんに使った「うまかもん熊本フェア」を開催。中でも注目は熊本県産のいちご「ゆうべに」を使ったスイーツと真っ赤でジューシーなアイコトマトを使ったメニュー。
熊本感じる注目のメニューをご紹介します。

熊本県産を丸ごと楽しめるランチブッフェ

写真:浮き草 ゆきんこ

スイスホテル南海大阪のレストラン「タボラ36」は、イタリアをはじめとした地中海周辺諸国をテーマに、さまざまな地域や食材とコラボしたブッフェメニューを提供しています。
2022年2月〜3月は熊本県産の食材をふんだんに取り入れた「うまかもん熊本フェア」を開催します。
茄子、キュウリ、あおさ、キビナゴ、豚肉など魅力あふれる食材の中でも熊本で有名なのは真っ赤なぷりっぷりのアイコトマト。そして、2015年のいちご(15)イヤーに誕生した「ゆうべに」はいちごマニア注目のいちご。そのゆうべにを使ったスイーツも食べられちゃうんです。注目の「赤」メニューを紹介しましょう!

酸味と甘みが絶妙なバランス!熊本産アイコトマトをまるごと満喫

写真:浮き草 ゆきんこ

トマト生産量トップの熊本県。さまざまな品種がある中、塩分を含んだ土地で栽培された塩トマトが人気です。
ネーミングからしょっぱいイメージを持つかもしれませんが、全く塩気はありません。よく塩をふると甘味が増すといいますが、通常のトマトの2倍もの糖度を持つ甘いトマトなんです。
その塩トマトにイタリア産モッツァレラチーズを重ねてバジルとバルサミコをかけて食べれば旨味さらにアップ!

写真:浮き草 ゆきんこ

熊本の清らかな水とおいしい空気、肥沃な大地で育った熊本県産のアイコトマト(ミニトマト)。
通常のミニトマトより縦長の大振りで、果肉感はしっかり、ジューシーで甘味と酸味のバランスが絶妙なトマトです。
そのアイコトマトをたっぷりと使ったラタトゥイユは甘味と酸味を絶妙なバランスで味わえる一品。熊本県産の肉厚な茄子との相性も抜群です。

写真:浮き草 ゆきんこ

タボラ36名物のローストビーフのお供にはアイコトマトのサルサで決まり!
ローストビーフのジューシーな味わいにアイコトマトの甘味と酸味をプラスすれば後味さっぱり。いくらでも食べられちゃいます。

熊本県産いちご「ゆうべに」を使った魅惑のスイーツ

写真:浮き草 ゆきんこ

いちご(15)イヤーの2015年に誕生した熊本県産のいちご「ゆうべに」。10年もの研究を重ねて誕生したゆうべには、鮮やかな紅色、芳醇な香り、大玉のキレイな円錐形、果汁たっぷりで甘味と酸味のバランスが絶妙な非の打ちどころのないいちごです。
そんなおいしいゆうべにをたっぷり使ったスイーツたちも用意されています。
いちごスイーツといえばショートケーキ。カップにかわいらしく盛り付けてあります。
スプーンをいれると中のスポンジはピンク色。そうです、スポンジにもいちごエキスをたっぷりと染み込ませ、いちごの味わいがじわじわと感じられます。甘さ控えめのクリームもいい仕事をしてくれます。

写真:浮き草 ゆきんこ

いちごゼリーとバニラパンナコッタでお口直し。
みずみずしいいちごゼリーとつるんと食感のパンナコッタの相性は抜群。さっぱりとしているので、もうお腹いっぱいかなといったときに食べるとまだまだ食べられそう!と思わせてくれる魅惑のスイーツですよ。

写真:浮き草 ゆきんこ

いちごエキスをたっぷりと染み込ませたフィナンシェは食べるたびにいちごの酸味と甘みが口いっぱいに広がります。
たっぷりトッピングされているフレッシュいちごもお見逃しなく!

見てテンションアップ!食べると気分上々!

写真:浮き草 ゆきんこ

スイーツブッフェ台にはビターとストロベリーチョコレートファウンテンが2台お出迎え。
マシュマロやフィナンシェ、ドライフルーツなどに自分好みでトッピングしましょう。
ちなみにスイスホテルの本場、スイスはチョコレートがおいしいことでも有名です。ホテルロゴ入りのチョコレートも絶品なので、お見逃しなく!ドライイチゴがざっくざっく入っているストロベリーチョコレートは必見です。

写真:浮き草 ゆきんこ

口の中でプチプチとはじけ、あふれ出るジューシーな甘みが魅力の熊本産デコポンがたっぷりのった「デコポンとキャラメルチョコレートのタルトは、ビジュアル抜群!
チョコレートクリームとの相性も抜群で食べたら笑顔になるスイーツ!

写真:浮き草 ゆきんこ

熊本で麺といえば「太平燕」。
店によって塩、しょうゆ、豚骨などとスープの味は変わるのですが、今回のブッフェでは塩味がいただけます。さっぱりとした爽やかな味わいのスープにのど越しがいい春雨麵をいれ、豚肉、エビ、ゆで卵などをトッピングして出来上がり。
春雨麵は注文をしてからさっと茹でてくれるので、しっかりとした食感を楽しむことができます。

大阪市内を一望しながら極上ブッフェを

写真:浮き草 ゆきんこ

ランチブッフェが開催されている「タボラ36」は、スイスホテル南海大阪の最上階、36階にあります。大阪一高いあべのハルカスや、通天閣、観光客に人気のなんばも一望!
開放的な空間でランチブッフェをゆっくりと堪能してください。

写真:浮き草 ゆきんこ

ストロベリーカクテルフェアも同時開催中!
ラムとカカオリキュール、ストロベリーシロップをいれたストロベリーキッスは、あま〜い味わい。
アルコールが苦手な女子には、ストロベリーピューレやレモンジュースをミックスしたノンアルコールカクテルもあります。
※カクテルは別料金

ランチもスイーツも両方楽しめる欲張りブッフェ

タボラ36のブッフェはランチでも満足、スイーツも魅惑のラインナップとどちらも存分に楽しめるゴージャスなランチブッフェ。
しかも、11時半〜15時まで時間制限なしで楽しめちゃう太っ腹。お得すぎるランチブッフェをお見逃しなく!
2022年2月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。

■関連MEMO
スイスホテル南海大阪(外部リンク)
https://www.swissotel.jp/hotels/nankai-osaka/

【トラベルjp・ナビゲーター】
浮き草 ゆきんこ

関連記事

提供元:トラベルjp 旅行ガイド

Facebook

あなたにおすすめの記事

P R
お悩み調査実施中! アンケートモニター登録はコチラ

eltha(エルザ by オリコンニュース)

ページトップへ