モスのご当地バーガー、新作に「スパカツ」と「豚天」登場
2012-08-17 10:00 eltha
スパカツは、釧路に洋食屋を中心に提供されるメニューで、スパゲッティーの上にカツとミートソースをのせたもの。『スパカツバーガー』は、豚ヒレ、トマトソースのスパゲッティー、キャベツ、タルタルソースをサンド。通常の『モスバーガー』に使用されるトマトソースよりもマイルドなテイストになっている。「スパゲティをバーガーに使用するのは珍しい」と同社。これまであまり見られなかったビジュアルもポイントだ。
一方『豚天バーガー 塩麹だれ』は、豚天とネギ塩をベースにした塩麹ソースを組み合わせている点が特徴。ソースはニンニクと生姜をアクセントに加えており、しっかりと味がついているが、後味はさっぱり。マヨネーズも加え、深みも出している。
販売地域は、東日本での店舗は来月9月11日まで『スパカツバーガー』と『ザンギバーガー』を、沖縄を含めた西日本では『豚天バーガー』と『チキン南蛮バーガー』を発売。9月11日から10月上旬までは、その逆のメニューが展開される予定。
約150種類ものご当地メニュー候補から選ばれた新商品。この機会を見逃さず味わってみては?